Китайская пряная свинина с лапшой

Китайская пряная свинина с лапшой

Этот рецепт пряной свинины с лапшой и имбирем очень популярен на Тайване. Такое блюдо можно встретить и на домашнем обеденном столе, и в заведениях фаст-фуда, и в кафе.

Блюдо простое, сытное, очень пряное и ароматное. И, что не менее приятно, пряную свинину с лапшой можно приготовить очень быстро, буквально за 20 минут.


Китайская пряная свинина с лапшой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10
Время
готовки
10
Порции Подготовка
продуктов
4 10
Время
готовки
10
Китайская пряная свинина с лапшой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10
Время
готовки
10
Порции Подготовка
продуктов
4 10
Время
готовки
10
Ингредиенты
  • 1 упаковка Лапша пшеничная, рисовая, гречневая или простой рис
  • 500 гр Фарш из свинины
  • 5 шт Грибы шиитаке сушеные
  • 150 мл Куриный бульон
  • 2 см Имбирь мелко нарезать
  • 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 2 ст.л. Устричный соус
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч Черный китайский уксус или бальзамический
  • ½ ч.л. Смесь 5 специй рецепт приготовления приправы 5 специй
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 2 ч.л. Растительное масло
  • 1 шт Репчатый лук небольшой, нарезать мелко
  • 1 стебель Зеленый лук нарезать для подачи
  • по желанию Ростки бамбука нарезать
Инструкции
  1. Грибы поместить в небольшую миску и залить кипятком. Дать настояться 30-60 минут. Затем грибы достать, промыть и мелко нарезать.
  2. Отварить лапшу до готовности, согласно указаниям на упаковке.
  3. В небольшой плошке смешать куриный бульон, соевый и устричный соусы, уксус, смесь 5 специй и сахар. Размешать до растворения сахара и отставить в сторону.
  4. Разогреть на среднем огне в воке растительное масло. Выложить нарезанный репчатый лук и обжарить 1 минуту. Добавить свиной фарш и обжарить в течение 2-3 минут, разбивая крупные куски фарша на мелкие.
  5. Сдвинуть фарш на край вока и на освободившемся месте быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить нарезанные грибы и бамбук, если вы его используете. Перемешать со свиным фаршем.
  6. Влить смесь бульона и соусов в вок и довести до кипения. Варить примерно 2-3 минуты до почти полного выкипания соуса.
  7. Выложить фарш на лапшу или отваренный рис, посыпать нарезанным зеленым луком и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://steamykitchen.com

Другие интересные рецепты