Отличные сырные булочки с жареным луком. Подойдут к любой вечеринке.
Ингредиенты
- 25 гр Сливочное масло
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт Репчатый лук нарезать мелко
- 1 ч.л. Тимьян листья
- 2 ч.л. Коричневый сахар
- 2 ч.л. Бальзамический уксус
- 3 стакана Мука
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 3 шт Яйцо слегка взбить
- 1 стакан Сыр чеддер или подобный
- 1½ ч.л. Соль или по вкусу
- 3/4 стакана Молоко
- 50 гр Сливочное масло растопить и дать остыть
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Сливочное масло для подачи
Способ приготовления
- Разогреть сливочное и оливковое масло в небольшой сковороде. Добавить репчатый лук и тимьян. Немного солим и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем сахар и уксус. Готовим еще 5-8 минут, постоянно помешивая, до начала карамелизации. Снимаем сковородку с огня и даем луку остыть.
- Разогреваем духовку до 190ºС. Большой противень застилаем бумагой для выпечки.
- В большой миске смешиваем муку, соль, почти весь натертый сыр и разрыхлитель. Приправляем черным перцем. Перемешиваем. Добавляем жареный лук, растопленное и остуженное сливочное масло, взбитые яйца и молоко. Замешиваем тесто.
- Тесто делим на 12 кусков. Скатываем каждый кусок в шар. Выкладываем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и смазываем каждую булочку молоком. Сверху слегка посыпаем сыром.
- Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета и глухого звука, если постучать по булочке пальцами. Достаем сырные булочки с жареным луком из духовки и остужаем на решетке. Лучше всего подавать их теплыми со сливочным маслом.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au