Колбасный салат — wurstsalat — это очень популярное блюдо не только в Швейцарии, но и в Германии, Эльзасе и в Австрии. И в каждой стране или регионе есть свои вариации в приготовлении этого простого блюда. Поскольку Швейцария славится своими сырами, то именно в этой стране в швейцарский салат из колбасок — schweizer wurstsalat обязательно добавляется сыр Эмменталь.
Обычно для этого салата используются уже приготовленные колбаски или сосиски Lyoner, stadtwurst, regensburger или extrawurst. Первая и последняя больше всего напоминают колбасу Болонья или нашу Докторскую. Stadtwurst — белые или красные свиные колбаски. А вот аналоги regensburger найти сложно, но это не критично.
Ингредиенты
- 300 гр Колбаски приготовленные
- 200 гр Сыр Эмменталь
- 100 гр Огурец маринованный
- 2 шт Репчатый лук средний
- 3 ст.л. Уксус
- 3 ст.л. Вода
- 4 ст.л. Растительное масло
- 1 ч.л. Соль
- 1/4 ч.л. Белый молотый перец
Способ приготовления
- Если колбаски не толстые, то их нарезают кружками. Если вы используете докторскую колбасу, то ее можно нарезать полосками. Маринованный огурец нарезаем кружками, лук тонкими полукольцами, а сыр полосками.
- Масло, воду, соль, перец и уксус смешиваем в отдельной небольшой миске.
- В салатник выкладываем всю нарезку и заливаем маринадом. Перемешиваем и настаиваем в холодильнике в течение часа, после чего сосисочный салат можно подавать на стол. К нему обычно подается ржаной хлеб. При желании посыпаем салат нарезанным зеленым луком.
- Огурец хоть и дополнительный ингредиент, но с ним салат намного интереснее. Также иногда добавляют в салат нарезанный редис или тонкую морковную соломку.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.tripadvisor.de