Швейцарский колбасный салат

Швейцарский колбасный салат schweizer wurstsalat

Колбасный салатwurstsalat  — это очень популярное блюдо не только в Швейцарии, но и в Германии, Эльзасе и в Австрии. И в каждой стране или регионе есть свои вариации в приготовлении этого простого блюда. Поскольку Швейцария славится своими сырами, то именно в этой стране в швейцарский салат из колбасок — schweizer wurstsalat обязательно добавляется сыр Эмменталь.

Обычно для этого салата используются уже приготовленные колбаски или сосиски Lyoner, stadtwurst, regensburger или extrawurst.  Первая и последняя  больше всего напоминают колбасу Болонья или нашу Докторскую. Stadtwurst — белые или красные свиные колбаски. А вот аналоги regensburger найти сложно, но это не критично.

Швейцарский салат из колбасок Wurstsalat
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Швейцарский салат из колбасок Wurstsalat
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Ингредиенты
  • 300 гр Колбаски приготовленные
  • 200 гр Сыр Эмменталь
  • 100 гр Огурец маринованный
  • 2 шт Репчатый лук средний
  • 3 ст.л. Уксус
  • 3 ст.л. Вода
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • 1/4 ч.л. Белый молотый перец
Способ приготовления
  1. Если колбаски не толстые, то их нарезают кружками. Если вы используете докторскую колбасу, то ее можно нарезать полосками. Маринованный огурец нарезаем кружками, лук тонкими полукольцами, а сыр полосками.
  2. Масло, воду, соль, перец и уксус смешиваем в отдельной небольшой миске.
  3. В салатник выкладываем всю нарезку и заливаем маринадом. Перемешиваем и настаиваем в холодильнике в течение часа, после чего сосисочный салат можно подавать на стол. К нему обычно подается ржаной хлеб. При желании посыпаем салат нарезанным зеленым луком.
  4. Огурец хоть и дополнительный ингредиент, но с ним салат намного интереснее. Также иногда добавляют в салат нарезанный редис или тонкую морковную соломку.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.tripadvisor.de

-----------------