Швейцарский колбасный салат

Швейцарский колбасный салат schweizer wurstsalat

Колбасный салатwurstsalat  — это очень популярное блюдо не только в Швейцарии, но и в Германии, Эльзасе и в Австрии. И в каждой стране или регионе есть свои вариации в приготовлении этого простого блюда. Поскольку Швейцария славится своими сырами, то именно в этой стране в швейцарский салат из колбасок — schweizer wurstsalat обязательно добавляется сыр Эмменталь.

Обычно для этого салата используются уже приготовленные колбаски или сосиски Lyoner, stadtwurst, regensburger или extrawurst.  Первая и последняя  больше всего напоминают колбасу Болонья или нашу Докторскую. Stadtwurst — белые или красные свиные колбаски. А вот аналоги regensburger найти сложно, но это не критично.

Швейцарский салат из колбасок Wurstsalat
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Швейцарский салат из колбасок Wurstsalat
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Ингредиенты
  • 300 гр Колбаски приготовленные
  • 200 гр Сыр Эмменталь
  • 100 гр Огурец маринованный
  • 2 шт Репчатый лук средний
  • 3 ст.л. Уксус
  • 3 ст.л. Вода
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • 1/4 ч.л. Белый молотый перец
Инструкции
  1. Если колбаски не толстые, то их нарезают кружками. Если вы используете докторскую колбасу, то ее можно нарезать полосками. Маринованный огурец нарезаем кружками, лук тонкими полукольцами, а сыр полосками.
  2. Масло, воду, соль, перец и уксус смешиваем в отдельной небольшой миске.
  3. В салатник выкладываем всю нарезку и заливаем маринадом. Перемешиваем и настаиваем в холодильнике в течение часа, после чего сосисочный салат можно подавать на стол. К нему обычно подается ржаной хлеб. При желании посыпаем салат нарезанным зеленым луком.
  4. Огурец хоть и дополнительный ингредиент, но с ним салат намного интереснее. Также иногда добавляют в салат нарезанный редис или тонкую морковную соломку.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.tripadvisor.de

Другие интересные рецепты