Швейцарские котлеты с соусом из помидоров
Швейцарские котлеты с соусом из помидоров
Порции Подготовка
продуктов
4 25минут
Время
готовки
45минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25минут
Время
готовки
45минут
Ингредиенты
  • 400гр Говяжий фарш
  • 1шт Яйцокрупное
  • 1шт Репчатый лук
  • 15шт Помидор черриили сливки
  • 4шт Вяленые помидоры
  • 4ломтика Швейцарский сыр
  • 8шт Картофелькрупный
  • ч.л. Соль
  • ½ч.л. Черный молотый перец
  • 2ст.л. Оливковое масло
  • для подачи Базиликсвежий
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 210°C.
  2. Каждую картофелину тщательно вымыть с щеткой и разрезать на 4 ломтика. Посыпать солью и перемешать картошку с 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложить на противне в один слой и запекать до готовности в духовке 35-40 минут.
  3. В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и разделить на 4 части. Сформировать 4 круглые котлеты, толщиной примерно полтора сантиметра.
  4. Репчатый лук тонко нарезать, лучше перьями, чем полукольцами. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете помидоры-сливки, то разрезать их пополам и каждую половину разрезать еще на 4 куска.
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить котлеты и обжарить их на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут на сторону. Достать котлеты из сковороды и сохранять теплыми.
  6. В ту же сковородку выложить лук и вяленые помидоры. Помешивая, обжарить их на среднем огне пару минут и выложить нарезанные помидоры, соль и перец. Добавить половину стакана воды. Помешивая довести до кипения и прогреть минут 5 так, чтобы куски помидоров стали мягкими, но не начали терять форму.
  7. Вернуть котлеты в сковородку и полить их сверху помидорным соусом из сковородки. Накрыть крышкой и томить 10 минут, затем крышку снять и дать влаге выпариться еще 5 минут.
  8. Накрыть каждую котлету большим ломтиком швейцарского сыра и закрыть сковороду крышкой на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Выложить на тарелку запеченный картофель, рядом выложить томатный соус из сковородки, а на соус выложить котлету под сыром. При желании посыпать нарезанным базиликом и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.southernliving.com

Другие интересные рецепты