Швейцарские котлеты с соусом из помидоров

Швейцарские котлеты с подливой из помидоров

Отличные и сочные котлеты , которые придутся по душе вашей семье. А соус из обжаренных помидоров и швейцарский сыр добавят элегантности этому прекрасному блюду.

Швейцарские котлеты с соусом из помидоров
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
45 минут
Швейцарские котлеты с соусом из помидоров
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
45 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Говяжий фарш
  • 1 шт Яйцо крупное
  • 1 шт Репчатый лук
  • 15 шт Помидор черри или сливки
  • 4 шт Вяленые помидоры
  • 4 ломтика Швейцарский сыр
  • 8 шт Картофель крупный
  • ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • для подачи Базилик свежий
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 210°C.
  2. Каждую картофелину тщательно вымыть с щеткой и разрезать на 4 ломтика. Посыпать солью и перемешать картошку с 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложить на противне в один слой и запекать до готовности в духовке 35-40 минут.
  3. В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и разделить на 4 части. Сформировать 4 круглые котлеты, толщиной примерно полтора сантиметра.
  4. Репчатый лук тонко нарезать, лучше перьями, чем полукольцами. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете помидоры-сливки, то разрезать их пополам и каждую половину разрезать еще на 4 куска.
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить котлеты и обжарить их на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут на сторону. Достать котлеты из сковороды и сохранять теплыми.
  6. В ту же сковородку выложить лук и вяленые помидоры. Помешивая, обжарить их на среднем огне пару минут и выложить нарезанные помидоры, соль и перец. Добавить половину стакана воды. Помешивая довести до кипения и прогреть минут 5 так, чтобы куски помидоров стали мягкими, но не начали терять форму.
  7. Вернуть котлеты в сковородку и полить их сверху помидорным соусом из сковородки. Накрыть крышкой и томить 10 минут, затем крышку снять и дать влаге выпариться еще 5 минут.
  8. Накрыть каждую котлету большим ломтиком швейцарского сыра и закрыть сковороду крышкой на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Выложить на тарелку запеченный картофель, рядом выложить томатный соус из сковородки, а на соус выложить котлету под сыром. При желании посыпать нарезанным базиликом и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.southernliving.com

-----------------