Кисло-сладкие тефтели с курицей
Кисло-сладкие тефтели с курицей
Порции Подготовка
продуктов
4 20минут
Время
готовки
1 час 30минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20минут
Время
готовки
1 час 30минут
Ингредиенты
Для куриных крылышек и соуса
  • 2ст.л. Оливковое масло
  • 1шт Репчатый лукмелко нарезать
  • 2зубчика Чеснокмелко нарезать
  • 800гр Куриные крылышки
  • 700гр Томаты в собственном сокупротертые, 2 банки
  • 350мл Куриный бульон
  • 5ст.л. Сахар
  • 2ч.л. Соль
  • ¾ч.л. Молотый чёрный перец
Для тефтелей
  • 600гр Говяжий фарш
  • 1шт Картофелькрупный
  • 1шт Репчатый лукмаленький, натереть на мелкой терке
  • 1зубчик Чеснокнатереть
  • 2шт Яйцо
  • teaspoons Соль
  • ¼ч.л. Черный молотый перец
  • 1шт Лимонвыжать сок
Способ приготовления
  1. Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне минут 5 до прозрачности лука.
  2. Добавить куриные крылышки, протертые помидоры, куриный бульон, сахар, соль и перец. Убавить огонь и тушить 30 минут.
  3. Пока тушится курица, приготовить тефтели. В большую миску выложить говяжий фарш, разбить в него 2 яйца, добавить натертую на мелкой терке картошку, натертый лук и чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешать. Слепить небольшие фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех.
  4. По одной выложить тефтели в слабо кипящий соус. Тушить 30 минут.
  5. Снять лишний жир с поверхности. Добавить сок 1 лимона и тушить еще 30 минут. Подавать на стол вместе с яичной лапшой.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.myjewishlearning.com