Яичница-болтунья по-шведски с укропом

Яичница-болтунья по-шведски с укропом

Яичница-болтунья по-шведски с укропом (Enkel Äggröra) — это интересный вариант приготовления вроде бы достаточно простого и привычного блюда.

Укроп и чеснок придают сильный аромат блюду, а сливочный сыр создает мягкую и нежную структуру.  Это замечательный и  интересный завтрак.

Блюдо также распространено в Норвегии, где, впрочем, все равно выступает под своим названием.

Яичница-болтунья по-шведски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
10 минут
Яичница-болтунья по-шведски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 4 шт. Яйцо
  • 120 гр. Сливочный сыр
  • 1 ст.л Укроп / свежий или ½ ч.л. сушеного
  • 1 щепотка Сушеный чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Взбить яйца, пока они не станут светло-желтыми и пенистыми.
  2. Сливочный сыр нарезать небольшими кусочками.
  3. Добавить к яйцам кусочки сливочного сыра, укроп и чесночный порошок и перемешать.
  4. По вкусу приправить солью и перцем.
  5. Смазать сковороду среднего размера сливочным маслом и разогреть на сильном огне.
  6. Влить яичную смесь в сковороду и немного убавить огонь.
  7. Осторожно перемешивать яйца, пока они не достигнут желаемой консистенции.
  8. Подавать сразу, пока яичница-болтунья по-шведски горячая.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.food.com/