Свиные колбаски с жареными яблоками

Свиные колбаски с жареными яблоками

Свиные колбаски с жареными яблоками — отличный рецепт для холодного времени года. Тем более он очень простой и быстрый в приготовлении.  Даже на Новый Год и Рождество такое блюдо можно смело поставить на стол как дополнение к основному. Аромат жареного мяса и запах и сладость яблок прекрасно дополняют друг друга. Сочетание свинины с яблоками можно встретить в кухнях разных стран, например датский Æbleflæsk.

 

Свиные колбаски с жареными яблоками
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Свиные колбаски с жареными яблоками
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Ингредиенты
  • 8 шт Свиные колбаски /купаты/
  • 4 шт Яблоко небольшое, лучше антоновка
  • 2 ст.л. Оливковое масло для жарки
  • 100 мл Белое сухое вино
  • 2 ст.л. Белый винный уксус
  • 1 пучок Шпинат или кресс-салат
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец freshly ground pepper
Инструкции
  1. В большой сковородке разогреть оливковое масло. Яблоки разрезать пополам и чуть-чуть присолить и поперчить на срезе. Колбаски наколоть вилкой или зубочисткой в 3-4 местах.
  2. На горячую сковородку выложить яблоки срезом вниз и обжаривать 5-7 минут на среднем огне, иногда переворачивая до поджаренной корочки. Главное, чтобы яблоки не потеряли форму.
  3. Добавить в сковородку колбаски и обжарить их вместе с яблоками, также иногда переворачивая, до поджаристой корочки. Добавить вино и уксус, довести до кипения, снизить нагрев, перемешать с содержимым сковородки и выпарить соус наполовину примерно 2-3 минуты.
  4. Снять сковородку с огня в выложить в сковородку листья шпината или кресс-салата. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить на блюдо и полить соусом из сковородки. Свиные колбаски с яблоками подать на стол очень горячими.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты