Свиные колбаски с жареными яблоками — отличный рецепт для холодного времени года. Тем более он очень простой и быстрый в приготовлении. Даже на Новый Год и Рождество такое блюдо можно смело поставить на стол как дополнение к основному. Аромат жареного мяса и запах и сладость яблок прекрасно дополняют друг друга. Сочетание свинины с яблоками можно встретить в кухнях разных стран, например датский Æbleflæsk.
Ингредиенты
- 8 шт Свиные колбаски /купаты/
- 4 шт Яблоко небольшое, лучше антоновка
- 2 ст.л. Оливковое масло для жарки
- 100 мл Белое сухое вино
- 2 ст.л. Белый винный уксус
- 1 пучок Шпинат или кресс-салат
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец freshly ground pepper
Способ приготовления
- В большой сковородке разогреть оливковое масло. Яблоки разрезать пополам и чуть-чуть присолить и поперчить на срезе. Колбаски наколоть вилкой или зубочисткой в 3-4 местах.
- На горячую сковородку выложить яблоки срезом вниз и обжаривать 5-7 минут на среднем огне, иногда переворачивая до поджаренной корочки. Главное, чтобы яблоки не потеряли форму.
- Добавить в сковородку колбаски и обжарить их вместе с яблоками, также иногда переворачивая, до поджаристой корочки. Добавить вино и уксус, довести до кипения, снизить нагрев, перемешать с содержимым сковородки и выпарить соус наполовину примерно 2-3 минуты.
- Снять сковородку с огня в выложить в сковородку листья шпината или кресс-салата. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить на блюдо и полить соусом из сковородки. Свиные колбаски с яблоками подать на стол очень горячими.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com