Суп простейший и быстрый. Если использовать овощной бульон, то и вегетарианский. Но при всей своей простоте, суп из красной или черной фасоли, весьма вкусный и сытный. Можно отварить фасоль самостоятельно, или использовать консервированную, что в данном рецепте не принципиально.
Ингредиенты
- 3 банки Красная фасоль без добавок
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт Репчатый лук нарезать мелко
- 2 зубчика Чеснок нарезать мелко
- ½ шт Острый перец нарезать мелко
- 1 ст.л. Томатная паста
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- 1 ч.л. Хлопья чили
- ½ ч.л. Кумин (зира)
- 1 л Бульон куриный или овощной
- 1 шт Лавровый лист
- Сметана для подачи
- 1 шт Авокадо для подачи
- Кинза для подачи
Способ приготовления
- В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить до мягкости и прозрачности примерно 5 минут.
- Добавить нарезанный острый перец и нарезанный чеснок. Обжаривать на среднем огне около 2-х минут.
- Добавить томатную пасту и обжарить ее примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Посолит и поперчить черным и красным перцем по вкусу и всыпать кумин. Перемешать.
- Добавить фасоль, включая ту жидкость, что ест в банках. Влить бульон и довести до кипения. Снизить нагрев до слабого, лишь бы только поддерживалось легкое кипение и добавить лавровый лист.
- Варить 15 минут, убрать лавровый лист и часть фасоли отложить для украшения супа.
- Пробит суп погружнымблендером до состояния супа-пюре.
- Вернуть отложенную фасол в кастрюлю. Готовый суп разлить по тарелкам,
- Подавать горячим со сметаной, ломтиками авокадо и нарезанными листьями кинзы.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.delish.com