Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суп простейший и быстрый. Если использовать овощной бульон, то и вегетарианский. Но при всей своей простоте, суп из красной или черной фасоли, весьма вкусный и сытный.  Можно отварить фасоль самостоятельно, или использовать консервированную, что в данном рецепте не принципиально.


Суп из красной фасоли
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Суп из красной фасоли
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 3 банки Красная фасоль без добавок
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук нарезать мелко
  • 2 зубчика Чеснок нарезать мелко
  • ½ шт Острый перец нарезать мелко
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 1 ч.л. Хлопья чили
  • ½ ч.л. Кумин (зира)
  • 1 л Бульон куриный или овощной
  • 1 шт Лавровый лист
  • Сметана для подачи
  • 1 шт Авокадо для подачи
  • Кинза для подачи
Порции:
Инструкции
  1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить до мягкости и прозрачности примерно 5 минут.
  2. Добавить нарезанный острый перец и нарезанный чеснок. Обжаривать на среднем огне около 2-х минут.
  3. Добавить томатную пасту и обжарить ее примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Посолит и поперчить черным и красным перцем по вкусу и всыпать кумин. Перемешать.
  4. Добавить фасоль, включая ту жидкость, что ест в банках. Влить бульон и довести до кипения. Снизить нагрев до слабого, лишь бы только поддерживалось легкое кипение и добавить лавровый лист.
  5. Варить 15 минут, убрать лавровый лист и часть фасоли отложить для украшения супа.
  6. Пробит суп погружнымблендером до состояния супа-пюре.
  7. Вернуть отложенную фасол в кастрюлю. Готовый суп разлить по тарелкам,
  8. Подавать горячим со сметаной, ломтиками авокадо и нарезанными листьями кинзы.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.delish.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •