Простой, ароматный и легкий рецепт с кабачками. Может быть и гарниром и основным блюдом.
Ингредиенты
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт Репчатый лук крупный, нарезать шашками
- 1 шт Перец чили удалить семена и нарезать
- 1 щепотка Кумин (зира) молотый
- 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
- 1 шт Кабачок или цуккини средний, очистить от семян и нарезать
- 5 ст.л. Кукуруза
- 1 шт Помидор небольшой, нарезать
- 1 щепотка Орегано
- ½ шт Лайм или лимон выжать сок
- по вкусу Соль
- по вкусу Кинза нарезать листья
Способ приготовления
- На оливковом масле обжарить лук, чили и чеснок до прозрачности лука. Добавить кумин и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить нарезанный кабачок или цуккини. Обжаривать, помешивая еще 3-4 минуты.
- Выложить в сковородку помидор, кукурузу, орегано и соль. Перемешать.
- Готовить еще пару минут. Главное, не передержать кабачок, чтобы он не стал выделять излишнюю влагу.
- Подавать сразу же, посыпав листьями кинзы и полив соком лайма или лимона.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.simplyrecipes.com/