Стир-фрай из кабачка с чили

Стир-фрай из кабачка с чили

Простой, ароматный и легкий рецепт с кабачками. Может быть и гарниром и основным блюдом.

 

Стир-фрай из кабачка с чили
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
15 минут
Стир-фрай из кабачка с чили
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук крупный, нарезать шашками
  • 1 шт Перец чили удалить семена и нарезать
  • 1 щепотка Кумин (зира) молотый
  • 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 шт Кабачок или цуккини средний, очистить от семян и нарезать
  • 5 ст.л. Кукуруза
  • 1 шт Помидор небольшой, нарезать
  • 1 щепотка Орегано
  • ½ шт Лайм или лимон выжать сок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Кинза нарезать листья
Инструкции
  1. На оливковом масле обжарить лук, чили и чеснок до прозрачности лука. Добавить кумин и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить нарезанный кабачок или цуккини. Обжаривать, помешивая еще 3-4 минуты.
  3. Выложить в сковородку помидор, кукурузу, орегано и соль. Перемешать.
  4. Готовить еще пару минут. Главное, не передержать кабачок, чтобы он не стал выделять излишнюю влагу.
  5. Подавать сразу же, посыпав листьями кинзы и полив соком лайма или лимона.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.simplyrecipes.com/

Другие интересные рецепты