Сочный, сытный и большой бургер с начинкой из лука, сыра и бекона. Это отличный вариант сытного перекуса или обеда. В идеальном варианте это блюдо для пикника. Поджаренные на углях бургеры и булочки приобретают дополнительный аромат дымка. Листья салата придают хрустящую текстуру блюду.
Ингредиенты
- 600 гр Говяжий фарш
- 200 гр Сыр натереть на крупной терке
- 2 стебля Зеленый лук
- 3 полоски Бекон поджарить до хруста и раскрошить
- по вкусу Соль
- по вкусу Молотый черный перец
- 4 шт Круглые булочки для бургеров разрезать горизонтально
- 4 шт Салат листья
- дополнительно Помидор нарезать кольцами
- дополнительно Маринованный огурец
- дополнительно Кетчуп
- дополнительно Горчица
Способ приготовления
- Разогреть сковородку гриль или решетку на угольном гриле.
- Смешать четверть натертого сыра, крошки бекона и нарезанный зеленый лук. В фарш добавить соль, перец и оставшийся сыр. Тщательно перемешать.
- Разделить фарш на 8 частей и каждую раскатать в тонкую лепешку диаметром немногим более диаметра булочки. На 4 тонкие котлеты выложить сырно-луковую смесь и накрыть остальными котлетами. Тщательно слепить края.
- Поджарить на гриле бургеры со всех сторон до готовности. Булочки выложить срезом вниз на гриль и тоже поджарить.
- При желании смазать срезы булочек кетчупом и горчицей. На нижнюю часть положить лист салата, затем бургер с начинкой. Сверху при желании можно выложить ломтики помидора и маринованного огурца. Накрыть верхней частью булочки.
- Все готово. Можно приступать к еде.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.sargento.com