Итонский клубничный беспорядок

Итонский клубничный беспорядок

Классический английский десерт с клубникой и взбитыми сливками. Делать просто и достаточно быстро, а результат прекрасный. Особую прелесть десерту придают меренги, которые немного обмякнут от клубничного соки и приобретут необходимую фактуру.


Клубничный беспорядок Итон
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 20 минут
Клубничный беспорядок Итон
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 20 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Клубника
  • 80 гр Сахар
  • 500 мл Сливки для взбивания
  • 80 гр Меренги покупные
Способ приготовления
  1. Клубнику очистить и нарезать пластинками. Перемешать половину нарезанной клубники с сахаром в небольшом ковше.
  2. Подготовить водяную баню и поставить на нее ковш с клубникой и сахаром. При несильном нагреве томить клубнику на водяной бане 25-30 минут до тех пор, пока клубника не даст сок и не обмякнет. Дать остыть и затем замешать остаток нарезанных ягод.
  3. Взбить сливки до мягких пиков. В бокалы или креманки выложить слой сливок, затем слой меренг и залить клубничным сиропом с ягодами. Повторить слои еще раз. Охладить 20 минут.
  4. Украсить сверху ягодами клубники и подать на стол.
  5. Десерт Итонский клубничный беспорядок - клубника со сливками и меренгами - готов.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты