Коктейль «Впереди весна»

Коктейль «Впереди весна»

Коктейль «Впереди весна», или, как его еще называют «Весна, вперед» — это отличный способ отвлечься от зимних холодов.  Сочетание водки и аромата розмарина может показаться причудливым, но оно очень приятное, а соки грейпфрута и лимона придадут терпкость и очарование.

Готовить этот коктейль нужно начинать накануне подачи.

Такой коктейль хорошо подходит для компании. Коктейльные ингредиенты представлены для приготовления 1 порции.

Коктейль «Впереди весна»
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
1 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минуты 24 часа
Порции Подготовка
продуктов
1 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минуты 24 часа
Коктейль «Впереди весна»
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
1 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минуты 24 часа
Порции Подготовка
продуктов
1 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минуты 24 часа
Ингредиенты
Для розмариновой водки
  • 750 мл Водка
  • 2 веточки Розмарин
Для коктейля
  • 50 мл Розмариновая водка
  • 15 гр Простой сироп сахар+вода 1:1
  • 15 мл Сок розового грейпфрута свежевыжатый
  • 15 мл Сок лимона свежевыжатый
  • для подачи Розмарин веточки
Инструкции
Приготовление розмариновой водки
  1. Положить веточки розмарина в бутылку водки. Настаивать 24 часа. Попробовать, если хотите более сильный аромат розмарина, то можно оставить еще на 24 часа.
Приготовление коктейля
  1. Приготовить простой сироп. Сахар и воду в пропорции 1:1 по объему довести до кипения в небольшом ковше, постоянно размешивая. Сахар должен полностью раствориться. Сироп перелить и дать остыть.
  2. В шейкер добавить по 15 мл сока грейпфрута и лимона, 15 мл сиропа и 50 мл водки. Добавить немного льда и энергично встряхнуть.
  3. В невысокие стаканы положить лет и веточку розмарина для украшения. Влить коктейль и подать на стол.
Cooks' Note
  1. Если нет розовых грейпфрутов, то можно использовать белые. Но коктейль будет не настолько красив.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты