Пряное, сытное и, что удобно, очень быстрое блюдо. Его приготовление займет менее получаса. Да и продуктов нарезать почти не нужно.
Ингредиенты
- 2 стакана Рис коричневый
- 4 стакана Вода
- 400 гр Говяжья вырезка тонко нарезать
- 2 ст.л. Соевый соус
- 2 ст.л. Коричневый сахар
- 2 ч.л. Рыбный соус
- 2 ч.л. Имбирь натереть
- 3-4 ч.л. Чили паста
- 1 шт Лайм выжать сок
- 1 ст.л. Растительное масло
- 1 шт Репчатый лук. небольшой, тонко нарезать
- ½ стакана Арахис жареный крупно порубить
- 5 веточек Кинза листья
Способ приготовления
- Рис промываем, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем воду. Немного солим. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим рис до готовности примерно 20 минут. Воды к этому моменту в кастрюле не останется.
- Пока рис готовится, займемся мясом.
- В большую миску выкладываем тонкие ломтики говяжьей вырезки, добавляем соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, натертый имбирь, пасту чили и сок лайма. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
- В большой сковородке разогреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности и мягкости.
- Снижаем нагрев до среднего и добавляем мясо вместе со всем маринадом. Быстро обжариваем и доводим соус до легкого загустения.
- Вмешиваем арахис и листья кинзы и снимаем с огня.
- В небольшую пиалу или на тарелку выкладываем рис, а на него выкладываем мясо с соусом. Дополнительно посыпаем арахисом и листьями кинзы. подаем на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.nutmegnanny.com