Пряная говядина с арахисом

Пряное, сытное и, что удобно, очень быстрое блюдо. Его приготовление займет менее получаса. Да и продуктов нарезать почти не нужно.


Пряная говядина с арахисом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Пряная говядина с арахисом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 2 стакана Рис коричневый
  • 4 стакана Вода
  • 400 гр Говяжья вырезка тонко нарезать
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 2 ст.л. Коричневый сахар
  • 2 ч.л. Рыбный соус
  • 2 ч.л. Имбирь натереть
  • 3-4 ч.л. Чили паста
  • 1 шт Лайм выжать сок
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 1 шт Репчатый лук. небольшой, тонко нарезать
  • ½ стакана Арахис жареный крупно порубить
  • 5 веточек Кинза листья
Способ приготовления
  1. Рис промываем, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем воду. Немного солим. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим рис до готовности примерно 20 минут. Воды к этому моменту в кастрюле не останется.
  2. Пока рис готовится, займемся мясом.
  3. В большую миску выкладываем тонкие ломтики говяжьей вырезки, добавляем соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, натертый имбирь, пасту чили и сок лайма. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. В большой сковородке разогреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности и мягкости.
  5. Снижаем нагрев до среднего и добавляем мясо вместе со всем маринадом. Быстро обжариваем и доводим соус до легкого загустения.
  6. Вмешиваем арахис и листья кинзы и снимаем с огня.
  7. В небольшую пиалу или на тарелку выкладываем рис, а на него выкладываем мясо с соусом. Дополнительно посыпаем арахисом и листьями кинзы. подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.nutmegnanny.com

Другие интересные рецепты

-----------------