Особенно часто такая приправа используется для приготовления острых куриных крылышек. Их можно приготовить как в духовке, так и на углях. Смесь специй получается ароматная и слегка острая, впрочем остроту можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- 1 ст.л. Кумин (зира)
- 1 ст.л. Чеснок сухой, молотый
- 2 ст.л. Горчичный порошок
- 3 ст.л. Паприка
- 3 ч.л. Перец чили хлопья
- 2 ст.л. Коричневый сахар
- 2 ст.л. Соль
- 2 ч.л. Кайенский перец
- 2 ст.л. Черный перец горошком
Способ приготовления
- Все крупные специи - кумин, черный перец, соль, хлопья чили и сахар выложить в ступку или мельницу для специй. Перемолоть достаточно мелко, но не в тонкий порошок.
- Все ингредиенты сложить в сухую банку с плотной крышкой. Крышку закрыть, а банку несколько раз энергично встряхнуть, чтобы все ингредиенты качественно перемешались.
- Хранить приправу в той же банке в темном и сухом месте, используя по мере необходимости.
Примечания для рецепта
Фото: https://eatwithtom.com