Острая приправа для курицы

Острая приправа для курицы

Особенно часто такая приправа используется для приготовления острых куриных крылышек. Их можно приготовить как в духовке, так и на углях. Смесь специй получается ароматная и слегка острая, впрочем остроту можно регулировать по своему вкусу.


Острая приправа для курицы
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
20 10 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
20 10 минут
Время
готовки
5 минут
Острая приправа для курицы
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
20 10 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
20 10 минут
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 1 ст.л. Кумин (зира)
  • 1 ст.л. Чеснок сухой, молотый
  • 2 ст.л. Горчичный порошок
  • 3 ст.л. Паприка
  • 3 ч.л. Перец чили хлопья
  • 2 ст.л. Коричневый сахар
  • 2 ст.л. Соль
  • 2 ч.л. Кайенский перец
  • 2 ст.л. Черный перец горошком
Инструкции
  1. Все крупные специи - кумин, черный перец, соль, хлопья чили и сахар выложить в ступку или мельницу для специй. Перемолоть достаточно мелко, но не в тонкий порошок.
  2. Все ингредиенты сложить в сухую банку с плотной крышкой. Крышку закрыть, а банку несколько раз энергично встряхнуть, чтобы все ингредиенты качественно перемешались.
  3. Хранить приправу в той же банке в темном и сухом месте, используя по мере необходимости.
Примечания для рецепта

Фото: https://eatwithtom.com

Другие интересные рецепты