Тушеное мясо гуся с чесноком и лимоном

Тушеное мясо гуся с чесноком и лимоном

Отличное и очень простое блюдо. Единственно, времени на приготовление понадобится около 3-х часов иначе мягкого мяса не получится. Зато внимания и труда тушеное мясо гуся по-испански с чесноком и лимоном практически не требует.


Тушеное мясо гуся с чесноком и лимоном
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Тушеное мясо гуся с чесноком и лимоном
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Ингредиенты
  • 3 ст.л. Гусиный жир или оливковое масло
  • 8 шт Гусиные окорочка
  • 2 шт Чеснок головки, примерно 15-20 зубчиков
  • 3 шт Лимон тонко срезать цедру и выжать сок
  • 100 мл Бульон гусиный, утиный или куриный
  • 100 мл Херес сухой
  • 6 стеблей Зеленый лук тонко нарезать
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть в глубокой тяжелой жаровне гусиный жир или оливковое масло и обжарить гусиные ноги до золотистой корочки. Посолить, пока жарятся.
  2. Добавить бульон, вино, чеснок и лимонный сок. Тщательно все перемешать и довести до кипения. Закрыть жаровню крышкой и тушить на слабом огне в течение двух с половиной часов. Время от времени необходимо проверять и при необходимости подливать бульон.
  3. Когда мясо гуся полностью приготовится, снять мясо с костей и разобрать по небольшим кускам. Вернуть мясо в жаровню, добавить черный молотый перец и цедру лимона, нарезанную тонкими полосками. Выпариваем соус до легкого загустения.
  4. При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаем с хлебом и любимым гарниром.
Примечания для рецепта

Фото: https://honest-food.net

Другие интересные рецепты