Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Порции Подготовка
продуктов
4 5минут
Время
готовки
10минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5минут
Время
готовки
10минут
Ингредиенты
  • 500гр Спагетти
  • 1ст.л. Оливковое масло
  • 1зубчик Чеснокраздавить плоскостью лезвия ножа
  • 150гр Беконнарезать мелко
  • 4шт Яйцо
  • 80гр Сыр пармезан или пекорино романомелко натереть
Способ приготовления
  1. Отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды примерно 8 минут до состояния аль-денте. Время приготовления обычно указывается на упаковке.
  2. Пока спагетти отвариваются, разогреваем в тяжелой сковороде оливковое масло и выкладываем в нее нарезанный небольшими кусочками бекон или, если есть такая возможность панчетту или гуанчиале. Добавляем раздавленный зубчик чеснока и, помешивая, обжариваем на среднем огне в течение 4-6 минут до легкой золотистой корочки. Не нужно зажаривать бекон до хруста. Достаем и выбрасываем чеснок, а сковородку снимаем с огня.
  3. Откидываем спагетти на дуршлаг, оставив примерно половину стакана воды, в которой варилась паста.
  4. Взбиваем яйца с половиной натертого пармезана и 1 чайной ложкой свежемолотого черного перца. Солить не нужно, поскольку соль есть и в беконе и в воде, в которой варятся спагетти. Добавляем воду от спагетти и снова размешиваем до однородности.
  5. Возвращаем сковородку на огонь, добавляем горячую пасту и перемешиваем в течение 2-х минут, чтобы паста покрылась маслом и смешалась с кусочками бекона. Снимаем сковородку с огня и быстро вливаем в пасту взбитые с сыром яйца. Постоянно размешивая добиваемся кремового состояния соуса — тепла от сковородки и горячих спегетти вполне хватает для приготовления яиц. Главное, чтобы яйца не поджарились — они просто должны стать кремовой консистенции.
  6. Раскладываем спагетти карбонара по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном или пекорино романо. Все готово. Подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au