Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мясная сборная солянка — прекрасный рецепт настоящей русской кухни. Солянка всегда к месту, что в обед, что с утра. Главное — это собрать побольше разных копченостей и сортов мяса. Лучше всего, если для бульона будет использована и говядина и свинина, а копченостей будет 5-6 видов.


Солянка сборная мясная
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
2 часа
Солянка сборная мясная
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
2 часа
Ингредиенты
  • 500 гр Свинина на косточке
  • 500 гр Говядина на косточке
  • 100 гр Ветчина
  • 100 гр Буженина
  • 100 гр Копченые свиные ребрышки
  • 100 гр сырокопченая грудинка
  • 100 гр Копчёная домашняя колбаса
  • 100 гр Сыровяленные колбаски
  • 3 шт Репчатый лук средние
  • 2 шт Морковь
  • 4 шт Соленый огурец / не маринованный, с рассолом
  • 3 ст.л. Томатная паста
  • 2 ст.л. Подсолнечное масло
  • 2 шт Лавровый лист.
  • 1 банка Оливки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец горошком
Для подачи
  • Лимон
  • Сметана
  • Оливки
  • Зелень
Порции:
Инструкции
  1. Отвариваем свинину, копченые свиные ребрышки и говядину в 3-х литрах воды не небольшом огне. Варим мясо при очень слабом кипении в течение полутора часов. Обязательно снимаем пену.
  2. Нарезаем лук мелкими кусочками. Морковь чистим и нарезаем короткой соломкой.
  3. Разогреваем в тяжелой сковороде растительное масло и выкладываем лук и морковь. Помешивая пассеруем до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе, не допуская пригорания.
  4. Огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными. Нарезаем их короткой соломкой. Выкладываем к луку и тушим все вместе, добавив немного рассола.
  5. Из готового бульона достаем все мясо, снимаем его с костей и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Все остальные копчености нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в сковородке минут 5, постоянно помешивая.
  7. Выкладываем нарезанное отварное мясо обратно в кастрюлю и добавляем в нее все обжаренные копчености. Варим минут 5-7 при слабом кипении и выкладываем всю зажарку. Добавляем примерно 1 стакан огуречного рассола, в зависимости от солености солянки, лавровые листья и черный перец горошком. Добавляем в солянку почти все оливки.
  8. Варим все вместе минут 20, затем лавровый лист удаляем и выбрасываем.
  9. Выключаем огонь и даем солянке настояться от 15 минут до суток. Чем дольше сборная мясная солянка настаивается, тем вкуснее будет.
  10. Подаем сборную мясную солянку горячей, со сметаной, нарезанной зеленью, оливками и ломтиками лимона. И лучше всего к солянке подать рюмку холодной сорокаградусной.
Примечания для рецепта

Фото: http://recipes777.info

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •