Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски готовится из говядины. Это достаточно универсальное блюдо — чуть больше жидкости — получится суп, чуть меньше — мясо с густой подливой, которое очень хорошо подать с различными гарнирами. Для Абхазии гарнир № 1 это мамалыга — кукурузная каша.  Блюдо очень отличается от русской сборной солянки, хотя и имеет такое же название.


Солянка по-абхазски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
2 часа
Солянка по-абхазски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
2 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Говядина для тушения
  • 3 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Аджика сухая смесь
  • 6 зубчиков Чеснок мелко нарезать
  • 2 шт Соленый огурец нарезать маленьким кубиком
  • 2 шт Репчатый лук нарезать некрупными кусками
  • 50 мл Растительное масло
  • 2 шт Лавровый лист
  • ½ ч.л. Черный перец горошком
  • стакан Вода
  • по вкусу Соль
Способ приготовления
  1. разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и выложить в него лук. Чуть посолить и перемешивая обжарить 2-3 минуты на среднем огне до прозрачности.
  2. Добавить нарезанную небольшими кусками говядину . Перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут.
  3. Залить водой и тушить на небольшом огне примерно полтора часа, при необходимости подливая воду.
  4. Нарезать соленые огурцы. Добавить огурцы, сухую аджику, лавровый лист, зерна перца и нарезанный чеснок к мясу.
  5. Перемешать и тушить до того момента, когда мясо станет очень мягким. на это потребуется от 15 до 45 минут в зависимости от того, какой именно отруб говядины вы используете.
  6. Солянка по-абхазски может подаваться как суп, если вы добавите побольше жидкости, и как основное блюдо, тогда жидкость нужно немного выпарить, чтобы получился соус. В качестве гарнира в Абхазии обычно используют мамалыгу, но и с картофельным пюре, и с пастой, и с гречкой или рисом такая говядина очень хорошо сочетается.
Примечания для рецепта

Фото: http://for-womens.ru

-----------------