Жареный морской язык Sole Meunière (Соль Меньер)

Жареный морской язык Sole Meunière (Соль Меньер)

Традиционный бельгийский рецепт жареной рыбы, известный под названием Sole Meunière (Соль Меньер) — солея по рецепту жены мельника. Солея также известна под названием Морской язык. Она часто используется в Европе, это родственник камбалы и палтуса, так что можно смело заменить одну рыбу на другую. Да и просто использовать филе белой рыбы, благо рецепт не подразумевает никакой специфики.


Жареный морской язык Sole Meunière (Соль Меньер)
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
15 минут
Жареный морской язык Sole Meunière (Соль Меньер)
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 2 филе Морской язык, камбала или палтус без костей, можно на коже
  • 3 ст.л. Мука
  • 5 веточек Петрушка листья нарезать мелко
  • ст.л. Каперсы по желанию
  • 70 гр Сливочное масло
  • ½ шт Лимон
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Отварной картофель или пюре
Способ приготовления
  1. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон.
  2. В большую тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней филе рыбы. Излишки муки стряхиваем.
  3. В широкой сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Выкладываем рыбу на порционную тарелку, добавляем отварной картофель.
  5. В сковородку, где жарилась рыба, в оставшееся масло - оно должно начать коричневеть - выжимаем половину лимона и добавляем мелконарезанные листья петрушки и каперсы. Размешиваем, даем секунд 15 прогреться и снимаем с огня.
  6. Получившимся соусом поливаем рыбу и подаем на стол. Все готово.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.chefrachida.com

Другие интересные рецепты