Жареное филе рыбы с пармезаном и паприкой

Жареное филе рыбы с пармезаном и паприкой

Очень быстрое и эффектное блюдо, в котором сочетаются вкусы рыбы, пармезана и тонкий аромат копченой паприки. Впрочем, копченую паприку можно заменить обычной.

Это блюдо удобно приготовить и подать, когда нужно очень быстро соорудить обед или ужин или просто угостить внезапных гостей.

Гарнир к блюду может быть любой, но очень хорошо подойдет листовая свекла или просто свекольные стебли.

Жареное филе рыбы с пармезаном и паприкой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
12 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
12 минут
Жареное филе рыбы с пармезаном и паприкой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
12 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
12 минут
Ингредиенты
Для рыбы
  • 4 шт Филе рыбы белой, морской
  • 50 гр Пармезан
  • 1 ч.л. Копченая паприка или обычная
  • 1 щепотка Острый красный перец
  • 4 ст.л. Сливочное масло
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Дольки лимона
Для гарнира
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 пучка Стебли свеклы или чард
  • 1 ст.л. Красный винный уксус
  • по вкусу Хлопья чили
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Натереть пармезан на мелкой терке. Включить духовку на разогрев до 200°C, а лучше включить в духовке верхний гриль. Филе рыбы посолить и поперчить черным перцем. Смешать натертый пармезан, копченую паприку и щепотку острого перца в небольшой плошке.
  2. В сковородке, которую можно поставить в духовку растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Филе рыбы посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить филе на сковородку и поджарить с одной стороны в течение примерно 3-х минут. Аккуратно лопаткой перевернуть филе. Верхнюю сторону плотно посыпать смесью пармезана и копченой паприки. Поставить сковородку в духовку под гриль. Дождаться, пока сыр расплавится и начнет пузыриться также примерно 2-3 минуты.
  3. Выложить рыбу на тарелку и накрыть фольгой. Поставить сковородку на огонь и влить в нее лимонный сок. Перемешать, деглазируя дно сковороды.
  4. Выложить в сковороду нарезанную свекольную ботву и нарезанный чеснок. Перемешать и тушить примерно 1 минуту, пока листья не обмякнут. Добавить хлопья чили и винный уксус. Перемешать и прогреть еще 1 минуту.
  5. На большую тарелку выложить свекольную ботву, филе рыбы и дольку лимона. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.thekitchn.com

Другие интересные рецепты