Очень быстрое и эффектное блюдо, в котором сочетаются вкусы рыбы, пармезана и тонкий аромат копченой паприки. Впрочем, копченую паприку можно заменить обычной.
Это блюдо удобно приготовить и подать, когда нужно очень быстро соорудить обед или ужин или просто угостить внезапных гостей.
Гарнир к блюду может быть любой, но очень хорошо подойдет листовая свекла или просто свекольные стебли.
Ингредиенты
Для рыбы
- 4 шт Филе рыбы белой, морской
- 50 гр Пармезан
- 1 ч.л. Копченая паприка или обычная
- 1 щепотка Острый красный перец
- 4 ст.л. Сливочное масло
- 2 ст.л. Лимонный сок
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Дольки лимона
Для гарнира
- 2 зубчика Чеснок
- 2 пучка Стебли свеклы или чард
- 1 ст.л. Красный винный уксус
- по вкусу Хлопья чили
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Натереть пармезан на мелкой терке. Включить духовку на разогрев до 200°C, а лучше включить в духовке верхний гриль. Филе рыбы посолить и поперчить черным перцем. Смешать натертый пармезан, копченую паприку и щепотку острого перца в небольшой плошке.
- В сковородке, которую можно поставить в духовку растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Филе рыбы посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить филе на сковородку и поджарить с одной стороны в течение примерно 3-х минут. Аккуратно лопаткой перевернуть филе. Верхнюю сторону плотно посыпать смесью пармезана и копченой паприки. Поставить сковородку в духовку под гриль. Дождаться, пока сыр расплавится и начнет пузыриться также примерно 2-3 минуты.
- Выложить рыбу на тарелку и накрыть фольгой. Поставить сковородку на огонь и влить в нее лимонный сок. Перемешать, деглазируя дно сковороды.
- Выложить в сковороду нарезанную свекольную ботву и нарезанный чеснок. Перемешать и тушить примерно 1 минуту, пока листья не обмякнут. Добавить хлопья чили и винный уксус. Перемешать и прогреть еще 1 минуту.
- На большую тарелку выложить свекольную ботву, филе рыбы и дольку лимона. Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.thekitchn.com