Салат с семгой и булгуром

Салат с семгой и булгуром

Очень интересный салат с булгуром и семгой. Сытный, яркий и с разными вкусам — сладость изюма соседствует с легкой кислинкой лимона, мягкость булгура перемежается похрустыванием орехов, а вкус и свежесть зелени прекрасно сочетается с запеченными ломтиками репы.


Салат с семгой и булгуром
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
5 минут
Салат с семгой и булгуром
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 300 гр Семга
  • ½ стакана Грецкий орех очищенный
  • стакана Булгур
  • 300 гр Репа маленькие
  • ½ стебель Сельдерей с листьями
  • ¼ шт Лимон
  • ¼ стакана Белый изюм
  • 5 веточек Петрушка листья
  • 2 ст.л. Греческий йогурт
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 1 ст.л. Белый винный уксус
  • 4 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Лимон очистить и мелко порубить. Грецкие орехи поджарить на сухой сковородке и грубо порубить ножом. Изюм промыть и тоже мелко нарезать ножом. Сельдерей нарезать тонкими кусочками.
  2. Разогреть духовку до 220°С.
  3. Семгу посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Отварить булгур до готовности. Обычно на упаковке указан способ приготовления. Отложить остывать.
  5. Репу очистить и нарезать на 4-8 ломтиков, в зависимости от размера. Выложить в большой салатник и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать. Выложить срезом вниз на большую сковородку и поджарить до появления потемневших пятен. затем переложить на противень к рыбе.
  6. Снизить температуру в духовке до 180°С и поставить в духовку противень с рыбой и репой. Запекать примерно 12-15 минут.
  7. Смешать йогурт, уксус, лимонный сок и 3 столовых ложки оливкового масла. В большой салатник выложить булгур, добавить орехи, нарезанный лимон, изюм, сельдерей и залить заправкой. Посолить по вкусу и перемешать.
  8. Разложить кусочки репы на блюде. В центр выложить булгур. Семгу наломать руками на крупные куски и выложить на булгур. Украсить листьями сельдерея и петрушки. При желании немного полить оливковым маслом.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты