Сингапурская лапша со свининой и креветками

Сингапурская лапша со свининой и креветками

Такая лапша со свининой и креветками в старом стиле очень характерна для сингапурской кухни и весьма популярна. При приготовлении можно добавить и различные овощи — брокколи, дайкон, редис или что-либо еще по вкусу.

Пряная и сытная — она послужит прекрасным и быстрым обедом или ужином.


Сингапурская лапша со свининой и креветками
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Сингапурская лапша со свининой и креветками
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 200 гр Свинина / вырезка или лопатка
  • 300 гр Креветки / лучше сырые
  • 200 гр Тонкая лапша / яичная или рисовая
  • 100 мл Куриный бульон
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Херес / сухой
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 шт Репчатый лук / крупный
  • 2 шт Морковь
  • 1 стебель Сельдерей
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Карри / или по вкусу
  • 2 стебля Зеленый лук / для подачи
Способ приготовления
  1. Свинину нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
  3. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать наискось тонкими ломтиками.
  4. Стебель сельдерея тонко нарезать наискось, как и морковь.
  5. Зубчики чеснока раздавить ножом и мелко нарубить.
  6. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
  7. Креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену, Хвосты оставить.
  8. Отварить лапшу до готовности. Лучше всего брать тонкую лапшу, например спагеттини или вермишель. Рисовую лапшу залить кипятком оставить на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. В любом случае способ и время приготовления лапши обычно указывается на упаковке.
  9. В небольшой миске смешать бульон, херес, соевый соус и коричневый сахар. Размешивать сахар в соусе, пока не растворится полностью.
  10. На среднем огне разогреть вок или большую глубокую сковороду. Добавить и разогреть половину масла. Добавить свинину и быстро обжарить до поджаристой корочки. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить в теплом месте, чтобы мясо оставалось горячим.
  11. Влить в вок оставшееся масло. Добавить нарезанный лук, морковь и сельдерей. Посыпать карри. Постоянно перемешивая, обжарить в течение 2-х минут, пока лук не обмякнет. Добавить чеснок и быстро обжарить 30 секунд.
  12. Добавить в вок креветки и, также постоянно перемешивая, обжарить примерно 3-4 минуты до розового цвета.
  13. Вернуть в вок свинину, добавить лапшу и влить приготовленный соус. Постоянно перемшивая прогреть все содержимое вока в течение 3-4 минут.
  14. Снять с огня, посыпать зеленым луком, разложить по тарелкам и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au