Острые креветки с базиликом. Быстрый стир-фрай.

Острые креветки с базиликом. Быстрый стир-фрай.

Острые и очень ароматные креветки, которые послужат не только прекрасным легким ужином, но и отличной закуской.  На приготовление всего блюда потребуется не более 15-20 минут, но удовольствие от него вы получите обязательно.

Главное, не передержать креветки на сковородке.

 

Острые креветки с базиликом. Быстрый стир-фрай.
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 10 минут
Острые креветки с базиликом. Быстрый стир-фрай.
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 10 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Креветки / крупные
  • 3 шт Красный перец чили / свежий
  • 6 зубчиков Чеснок очистить
  • 2 ст.л. Сахар
  • 2 ст.л. Рыбный соус
  • 1 ч.л. Соль
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • 1 пучок Базилик
  • для подачи Лайм
Способ приготовления
  1. Произвольно нарезать перец чили, удалив семена и плодоножки.
  2. Зубчики чеснока раздавить ножом или ладонью.
  3. Лайм разрезать на четвертинки.
  4. Выложить в блендер перец чили, чеснок, рыбный соус, сахар и 3 ст.л. растительного масла. Взбить в однородную массу.
  5. Полученный маринад перелить в миску. Выложить в маринад креветки и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
  6. В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло на среднем огне.
  7. Достать креветки из маринада и в несколько заходов обжарить их в сковороде до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  8. Вернуть все креветки в сковородку, перемешать и выключить огонь.
  9. Всыпать листья базилика в сковородку с креветками и быстро перемешать. От остаточного тепла листья обмякнут.
  10. Подавать такие острые и пряные креветки можно с пресным рисом и долькой лайма. Главное, чтобы креветки были горячими.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

-----------------