Шахлет

Шахлет

Шахлет — блюдо таджикской кухни, в чем-то напоминающее русские голубцы, но без капусты.


Шахлет
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
5 30 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
5 30 минут
Время
готовки
45 минут
Шахлет
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
5 30 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
5 30 минут
Время
готовки
45 минут
Ингредиенты
  • 700 гр Гoвядинa
  • 100 гр Жиp гoвяжий
  • 1 шт Рeпчaтый лук крупный
  • 200 гр Риc
  • 400 гр Сaльник бараний
  • 1 л Бyльoн мяcнoй
  • по вкусу Пepeц чepный мoлoтый
  • по вкусу Сoль
Инструкции
  1. Рис промыть до чистой воды и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Говядину, говяжий жир пропустить через мясорубку.
  3. Лук мелко порезать и обжарить в течение 5-6 минут на растительном масле. Добавить говяжий фарш и обжарить до изменения цвета.
  4. Выложить фарш с луком в миску, добавить рис и тщательно вымешать.
  5. Сальник нарезать квадратами, выложить в центр каждого говяжий фарш с рисом и завернуть, формуя небольшие продолговатые котлеты. При необходимости скрепить деревянной зубочисткой или нитью.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло быстро обжарить шахлет, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Выложить в кипящий бульон и тушить до готовности.
  8. При подаче вытащить зубочистки или снять нить, разложить по порциям и подать с катыком или сметаной.
Примечания для рецепта

Фото: http://povar.ru

Другие интересные рецепты