Шахлет — блюдо таджикской кухни, в чем-то напоминающее русские голубцы, но без капусты.
Ингредиенты
- 700 гр Гoвядинa
- 100 гр Жиp гoвяжий
- 1 шт Рeпчaтый лук крупный
- 200 гр Риc
- 400 гр Сaльник бараний
- 1 л Бyльoн мяcнoй
- по вкусу Пepeц чepный мoлoтый
- по вкусу Сoль
Способ приготовления
- Рис промыть до чистой воды и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Говядину, говяжий жир пропустить через мясорубку.
- Лук мелко порезать и обжарить в течение 5-6 минут на растительном масле. Добавить говяжий фарш и обжарить до изменения цвета.
- Выложить фарш с луком в миску, добавить рис и тщательно вымешать.
- Сальник нарезать квадратами, выложить в центр каждого говяжий фарш с рисом и завернуть, формуя небольшие продолговатые котлеты. При необходимости скрепить деревянной зубочисткой или нитью.
- Разогреть в сковороде растительное масло быстро обжарить шахлет, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
- Выложить в кипящий бульон и тушить до готовности.
- При подаче вытащить зубочистки или снять нить, разложить по порциям и подать с катыком или сметаной.
Примечания для рецепта
Фото: http://povar.ru