Шакшука

Шакшука
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шакшука — это яйца, приготовленные в густом томатном соусе. Хоть и принято считать, что изначально это блюдо появилось в Тунисе и затем распространилось по всему Ближнему Востоку, но особую любовь шакшука получила в Израиле и стала одним из традиционных блюд еврейской кухни.


Шакшука
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
3 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
3 10 минут
Время
готовки
30 минут
Шакшука
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
3 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
3 10 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук небольшой, нарезать тонкими полукольцами
  • 1 зубчик Чеснок minced
  • 1 шт Болгарский перец нарезать кубиком
  • 5 шт Помидор очень спелый, нарезать кубиком
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 1 ч.л. Красный острый перец или по вкусу
  • 1 ч.л. Кумин (зира)
  • 1 ч.л. паприка
  • ½ ч.л. Сахар или по вкусу
  • 6 шт Яйцо
  • 2 веточки Петрушка для украшения
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Порции:
Инструкции
  1. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить нарезанный чеснок и обжарить все вместе примерно 1 минуту.
  2. Выложить в сковородку нарезанный сладкий перец и потушить на небольшом огне в течение 5-6 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и выложить нарезанные помидоры. Добавить все специи, черный и красный перец, паприку, соль и сахар. Потушить томатный соус около 5 минут, пока помидоры не разойдутся в соусе. Попробовать и выправить на соль, перец и сахар.
  4. Сделать в соусе углубления с помощью столовой ложки и вбить в каждое по одному яйцу. Яйца слегка посолить.
  5. Прикрыть крышкой и довести яйца до готовности. белок должен стать твердым, а желток остаться желтым и жидким. Огонь под сковородкой держим небольшой, чтобы томатный соус не подгорал.
  6. Готовую шакшуку подаем в той же сковороде, где она готовилась. Посыпаем нарезанной петрушкой.
  7. В Израиле шакшуку едят и на завтрак, и как основное блюдо, и на ужин - она очень популярна в еврейской кухне.
Примечания для рецепта

Фото: http://toriavey.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •