Сербский салат

Сербский салат

Сербский салат повсеместно встречается в меню ресторанчиков в Сербии, Черногории и Хорватии, причем именно под названием «Сербский салат».  В отличие от рецепта привычного овощного салата, в сербском используется острый зеленый перец, а не сладкий. Количество перца определяется только желанием готовящего.


Сербский салат
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 20 минут
Сербский салат
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 20 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Помидор грунтовой, большой
  • 1 шт Огурец
  • 1 шт Острый зеленый перец
  • 1 шт Репчатый лук красный
  • 1 ст.л. Уксус виноградный или яблочный, 5%
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Черный молотый перец или смесь перцев
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. Острый перец очистить от семян и нарезать кольцами
  3. Огурец нарезать полукольцами
  4. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками
  5. В салатник выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить уксус и оливковое масло.
  6. Перемешать и охладить в холодильнике минимум 20 минут, после чего подавать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://yourmeal.ru

Другие интересные рецепты