Ясса — курица в луково-лимонном соусе

Ясса - курица в луково-лимонном соусе

Сенегальская ясса — маринованная курица в густом луково-лимонном соусе. Обычно подается с пресным рисом, кус-кусом или булгуром. Блюдо простое, сочное и очень сытное. Приготовить его несложно, ингредиенты самые простые, так что приготовить яссу дома не составит никакого труда.

 

 

Ясса - курица в луково-лимонном соусе
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 8 часов
Ясса - курица в луково-лимонном соусе
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 8 часов
Ингредиенты
  • 8 шт Куриные бедра или другие куски курицы
  • 70 мл Растительное масло
  • 6 шт Репчатый лук крупный
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 2 шт Лимон выжать сок
  • 1 шт Лимон для подачи
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 ст.л Дижонская горчица
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Чеснок нарезать пластинками и немного размять ножом.
  2. Куски курицы промыть, обсушить и сложить в большую миску. Добавить горчицу, лимонный сок, лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Мариновать в холодильнике в течение минимум 8 часов, а лучше в течение суток.
  3. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить куски курицы до готовности.
  4. Достать курицу из сковороды, отложить на тарелку и выложить в сковородку весь луковый маринад. Помешивая тушим лук до начала карамелизации. Лук должен потемнеть и стать совсем мягким.
  5. Вернуть курицу в сковородку и прогреть в течение 5-10 минут.
  6. На блюдо выложить рис, булгур или кус-кус. Выложить на гарнир луковый соус, а на него куски курицы. Лимон разрезать на дольки и разложить на блюде. Подавать сенегальскую яссу горячей.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.pccmarkets.com

Другие интересные рецепты