Круассан с ветчиной и яичницей-болтуньей

Круассан с ветчиной и яичницей-болтуньей

Элегантный французский завтрак — круассан с яичницей-болтуньей, ветчиной и релишем из помидоров.  Вроде бы все просто, но в итоге получается прекрасное и сытное блюдо.

 

Круассан с ветчиной и яичницей-болтуньей
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Круассан с ветчиной и яичницей-болтуньей
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Большой круассан без начинки
  • 6 шт Яйца
  • 80 мл Молоко
  • 2 ст.л. Зеленый лук мелко нарезать
  • 1 ч.л. Тимьян свежий, листья
  • 20 гр Сливочное масло
  • ½ ч.л. Бальзамический уксус
  • 1 шт Помидор
  • 1 шт Авокадо тонко нарезать
  • 150 гр Ветчина тонкие ломтики
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 180°С. Выложить на противень круассаны и разогреть их в духовке в течение 5-7 минут.
  2. Взбить яйца с молоком, тимьяном и мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Помидор разрезать на четвертинки и слегка обжарить на сковороде. Мелко нарезать помидор, посолить, поперчить и добавить половину чайной ложки бальзамического уксуса. Перемешать.
  4. Разогреть в сковородке сливочное масло. Вылить яичную смесь и, постоянно перемешивая лопаткой, пожарить яичницу-болтунью. (рецепт приготовления яичницы-болтуньи).
  5. Разрезать круассаны горизонтально вдоль. На нижнюю половину выложить нарезанный помидор, на него тонкие ломтики авокадо и ломтики ветчины. Выложить на ветчину яичницу-болтунью и накрыть верхней половиной круассана.
  6. Подавать теплым.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты