Соус «Бер блан»

Соус «Бер блан»

Соус «Бер блан» — классический французский соус, название которого переводится как «Белое масло».

Бер блан обычно подается к белой рыбе, овощам и курице.  Гладкий, пикантно-сливочный — он отлично подчеркивает нежный вкус основного блюда.


Соус «Бер блан»
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
150 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
150 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 20 минут
Соус «Бер блан»
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
150 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
150 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 20 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Лук шалот
  • 120 мл Белое сухое вино
  • 2 ст.л. Белый винный уксус или лимонный сок
  • 150 гр Сливочное масло
  • 5 зерен Черный перец горошком
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку и убрать в морозилку на 20 минут. Масло должно быть очень холодным.
  2. Лук шалот очень мелко нарезать.
  3. В небольшой ковш вылить вино и уксус, который можно заменить лимонным соком. Добавить зерна черного перца, соль по вкусу и лук шалот. Довести до кипения и уварить чуть более, чем наполовину. Процедить отвар через мелкое сито и вернуть выпаренное вино в ковш. Поставить на очень слабый огонь.
  4. По 2-3 кубика за один раз добавлять сливочное масло, постоянно размешивая. Масло должно расплавиться, но не в коем случае не начать нагреваться и топиться. Так, постепенно, вмешать все масло в соус.
  5. Классический французский соус «Бер блан» готов. Готовый соус перелить в соусник и подавать к белой рыбе, белому мясу или отварным овощам.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.finidegrossir.com

Другие интересные рецепты