Карне асада (исп. Carne Asada) можно встретить по всей Центральной Америке, но варианты маринада для мяса, а также стейки для приготовления и нарезка могут различаться в разных странах. Но название будет одно и то же. Этот рецепт из Сальвадора. Что хорошо, для него не требуется дорогих стейков, нужен будет только лишь скёрт или фланк отрубы.
Ингредиенты
- 1 кг Стейк фланк или скёрт
- 2 шт Репчатый лук тонко нарезать
- 3 шт Апельсин Выжать сок
- 50 мл Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- В большой стеклянной или эмалированной миске смешиваем апельсиновый сок, соль, перец и тонко нарезанный лук.
- Выкладываем мясо в миску с маринадом, несколько раз переворачиваем и, закрыв крышкой, маринуем в холодильнике 24 часа. за это время мясо надо несколько раз перевернуть.
- Разжигаем уголь или, в крайнем случае, разогреваем на плите сковородку-гриль. Достаем мясо из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на раскаленную решетку.
- Жарим стейк до нужной стерпени прожарки, примерно 4-7 минут на сторону, в зависимости от жара углей.
- Снимаем стейк с огня, выкладываем на разделочную доску и даем отдохнуть минут 10. Затем нарезаем тонкими полоками и подаем с овощами и соусами.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.searedandsmoked.com