Карне асада — говядина гриль по-сальвадорски

Карне асада - говядина гриль по-сальвадорски Carne Asada
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Карне асада (исп. Carne Asada) можно встретить по всей Центральной Америке, но варианты маринада для мяса, а также стейки для приготовления и нарезка могут различаться в разных странах. Но название будет одно и то же.  Этот рецепт из Сальвадора. Что хорошо, для него не требуется дорогих стейков, нужен будет только лишь скёрт или фланк отрубы.


Карне асада - говядина гриль по-сальвадорски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 24 часа
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 24 часа
Карне асада - говядина гриль по-сальвадорски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 24 часа
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 24 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Стейк фланк или скёрт
  • 2 шт Репчатый лук тонко нарезать
  • 3 шт Апельсин Выжать сок
  • 50 мл Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Порции:
Инструкции
  1. В большой стеклянной или эмалированной миске смешиваем апельсиновый сок, соль, перец и тонко нарезанный лук.
  2. Выкладываем мясо в миску с маринадом, несколько раз переворачиваем и, закрыв крышкой, маринуем в холодильнике 24 часа. за это время мясо надо несколько раз перевернуть.
  3. Разжигаем уголь или, в крайнем случае, разогреваем на плите сковородку-гриль. Достаем мясо из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на раскаленную решетку.
  4. Жарим стейк до нужной стерпени прожарки, примерно 4-7 минут на сторону, в зависимости от жара углей.
  5. Снимаем стейк с огня, выкладываем на разделочную доску и даем отдохнуть минут 10. Затем нарезаем тонкими полоками и подаем с овощами и соусами.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.searedandsmoked.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •