Норвежские блины с соленой свиной грудинкой

Норвежские блины с соленой свиной грудинкой

Толстые норвежские блины с соленой свиной грудинкой. Сейчас часто для их приготовления используется бекон.  Быстрый и очень сытный завтрак или обед.

 

Норвежские блины с беконом или соленой свиной грудинкой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
15 минут
Норвежские блины с беконом или соленой свиной грудинкой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 100 гр Мука пшеничная
  • 5 шт Яйцо
  • 550 мл Молоко
  • 300 гр Соленая свиная грудинка или бекон /рецепт соленой грудинки /
  • по вкусу Соль
  • Сливочное масло для жарки
  • по желанию Моченая брусника с сахаром для подачи
Инструкции
  1. Смешать яйца, муку, соль и половину молока в большой миске. Взбивать до того момента, когда не останется комочков муки. Добавить оставшееся молоко и взбить все вместе до однородного жидкого теста.
  2. В тяжелой сковородке разогреть немного сливочного масла. Выложить соленую свинину или бекон, нарезанные достаточно толстой и короткой соломкой. Обжарить до золотистости. Залить 1 половником теста, как если бы вы жарили обычные блины.
  3. Обжарить блин с одной стороны, потом лопаткой перевернуть и обжарить со второй стороны до готовности. Таким же образом допечь остальные блины.
  4. При желании дополнительно пожарить бекон или свиную грудинку для подачи.
  5. Подавать горячими с моченой брусникой с сахаром и дополнительной порцией обжаренной свинины.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.sbs.com.au

Другие интересные рецепты