Сальморехо

Сальморехо

Сальморехо (salmorejo) — андалузский холодный суп из самого сердца Южной Испании.  Готовится он из хлеба и помидоров с добавлением оливкового масла и чеснока.

Этот суп немного проще гаспачо, но не менее вкусен и даже более сытен. В жаркую погоду сальморехо как нельзя лучше утолит голод.


Сальморехо
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 2 часа
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 2 часа
Сальморехо
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 2 часа
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 2 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Помидоры спелые грунтовые
  • 200 гр Подсохший хлеб срезать корки
  • 2 зубчика Чеснок крупные
  • 1 ч.л. Хересный уксус или смесь винного и бальзамического
  • 60 мл Оливковое масло Первого отжима
  • по вкусу Крупная соль
  • 2 шт Яйцо сварить вкрутую
  • 4 ломтика Хамон или сыровяленная ветчина
Инструкции
  1. Помидоры вымыть, произвольно нарезать и сложить в чашу блендера. Добавить чеснок и хлеб, наломанный кусками. Влить уксус, добавить соль и взбить в густое однородное пюре. В помидорах обычно достаточно влаги, но если ее не хватает, то можно при взбивании подлить немного холодной кипяченой воды.
  2. Убрать в холодильник на 2 часа для охлаждения.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Хамон или другую сыровяленную ветчину мелко нарезать.
  4. Выложить суп в тарелки или бокалы. Сверху выложить нарезанное яйцо и хамон.
  5. Подавать сальморехо холодным.
Примечания для рецепта

Фото: http://mielolimon.blogspot.com

Другие интересные рецепты