Лосось терияки с гречневой лапшой

Быстрый рецепт приготовления лосося, семги или другой красной рыбы в соусе терияки


Лосось терияки с гречневой лапшой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
15 минут
Лосось терияки с гречневой лапшой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
Для лосося
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 2 ст.л. Мирин или рисовое вино
  • 2х125 гр Филе семги или лосося
  • 100 гр Лапша гречневая
  • 100 гр Брокколи
  • 75 гр Соевые бобы
  • 1 шт Авокадо
Для соуса
  • 2 ч.л. Кунжутное масло
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 шт Лайм выжать сок
Способ приготовления
  1. Смешать соевый соус и мирин. Смазать рыбу и оставить мариноваться в холодильнике по меньшей мере 1 час.
  2. Максимально разогреть духовку. Противень застилаем фольгой и выкладываем рыбу. Запекаем 6-8 минут.
  3. Пока рыба запекается отвариваем брокколи, соевые бобы и гречневую лапшу (соба) в кипящей воде.
  4. Авокадо чистим и нарезаем ломтиками. Чтобы авокадо не темнел смазываем авокадо соком лайма.
  5. Доя соуса смешиваем сок лайма, соевый соус и кунжутное масло.
  6. Рыбу выкладываем на тарелку, гарнируем гречневой лапшой, брокколи и соевыми бобами. Поливаем соусом и подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.womanandhome.com

-----------------