Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге

Семга или другая красная рыба, запеченная в фольге — очень красивое, вкусное и простое блюдо, которое лучше всего делать порционно.  При такой подаче, оно также очень удобно и для праздничного стола.

Готовить его лучше всего в духовке, хотя никто не мешает сделать его на углях — дома предварительно все приготовить, а на природе уже останется только выложить подготовленные куски рыбы в фольге на решетку.


Семга, запеченная в фольге
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут
Семга, запеченная в фольге
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут
Ингредиенты
  • 600 гр Филе семги
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 4 шт Помидор небольшой, порезать кубиком
  • 1 шт Репчатый лук тонко нарезать полукольцами
  • 4 ч.л. Лимонный сок
  • 1 ч.л. Орегано (душица) сухой
  • 1 ч.л. Тимьян сухой
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Белый молотый перец
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Смешать нарезанные помидоры и лук. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, сушеный тимьян и орегано. Перемешать.
  3. Филе семги разрезать на 4 куска. Смазать рыбу лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Оторвать 4 листа фольги. На каждый лист выложить немного нарезанных помидоров и лука. Выложить каждый кусок рыбы на овощи на отдельный лист фольги. Сверху выложить еще томатной смеси.
  5. Завернуть края фольги так, чтобы над рыбой оставалось свободное место и закрутить фольгу.
  6. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 20-25 минут до готовности.
  7. Каждый сверток из фольги выложить на отдельную тарелку, аккуратно открыть, чтобы не обжечься горячим паром, и подать на стол.
  8. Семга с томатами в фольге готова.
Примечания для рецепта

Фото: https://ohmydish.com/

Другие интересные рецепты