Салат из запеченных креветок

Салат из креветок

Запеченные креветки в соусе — салат получается простой, но элегантный. Часто салат из запеченных креветок используют  как начинку для сэндвичей.


Салат из запеченных креветок
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20
Время
готовки
10
Порции Подготовка
продуктов
4 20
Время
готовки
10
Салат из запеченных креветок
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20
Время
готовки
10
Порции Подготовка
продуктов
4 20
Время
готовки
10
Ингредиенты
  • 600 гр Креветки
Если креветки свежие
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль
Если креветки готовые
  • 2 л Вода кипяток
  • по вкусу Соль
Заправка для салата
  • 200 мл Майонез хороший
  • 2 ст.л Репчатый лук красный, нарезать очень мелко
  • 2 ст.л. Каперсы промыть от соли
  • 1 ст.л. Цедра апельсина ≈ от 2-х апельсинов
  • 2 ст.л. Апельсиновый сок свежевыжатый
  • 1 ст.л. Уксус белый винный 5-6% хороший
  • 1 пучок Укроп небольшой
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Способ приготовления
Приготовление заправки
  1. Майонез и уксус должны быть действительно вкусными, поскольку вкус салата из креветок сильно зависит от заправки.
  2. В миске смешиваем майонез, уксус, мелконатертую цедру апельсина, апельсиновый сок, соль и черный молотый перец. Перемешать.
Если креветки сырые
  1. Разогреть духовку до 200ºС. Креветки очистить от панциря и черной жилы сверху и переложить в большую миску. Полить оливковым маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке 6-8 минут, пока креветки не станут розовыми и полностью приготовятся.
Если креветки готовые замороженные
  1. Креветки разморозить и выложить в подсоленный кипяток. Дожаться закипания и сразу откинуть на дуршлаг. Затем очистить креветки.
Готовим салат из креветок
  1. Когда креветки немного остынут, переложить их в салатник, добавить заправку, мелконарезанный укроп, каперсы и лук.
  2. Аккуратно, но тщательно перемешать.
  3. Оставить на 30 минут, чтобы салат пропитался. Или можно приготовить его накануне и оставить в холодильнике, затянув салатник пленкой.
  4. Перед подачей достать за 20-30 минут из холодильника и подавать салат комнатной температуры.
Примечания для рецепта

Фото: www.foodnetwork.com

 

-----------------