Запеченные креветки в соусе — салат получается простой, но элегантный. Часто салат из запеченных креветок используют как начинку для сэндвичей.
Ингредиенты
- 600 гр Креветки
Если креветки свежие
- 1 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль
Если креветки готовые
- 2 л Вода кипяток
- по вкусу Соль
Заправка для салата
- 200 мл Майонез хороший
- 2 ст.л Репчатый лук красный, нарезать очень мелко
- 2 ст.л. Каперсы промыть от соли
- 1 ст.л. Цедра апельсина ≈ от 2-х апельсинов
- 2 ст.л. Апельсиновый сок свежевыжатый
- 1 ст.л. Уксус белый винный 5-6% хороший
- 1 пучок Укроп небольшой
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
Способ приготовления
Приготовление заправки
- Майонез и уксус должны быть действительно вкусными, поскольку вкус салата из креветок сильно зависит от заправки.
- В миске смешиваем майонез, уксус, мелконатертую цедру апельсина, апельсиновый сок, соль и черный молотый перец. Перемешать.
Если креветки сырые
- Разогреть духовку до 200ºС. Креветки очистить от панциря и черной жилы сверху и переложить в большую миску. Полить оливковым маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке 6-8 минут, пока креветки не станут розовыми и полностью приготовятся.
Если креветки готовые замороженные
- Креветки разморозить и выложить в подсоленный кипяток. Дожаться закипания и сразу откинуть на дуршлаг. Затем очистить креветки.
Готовим салат из креветок
- Когда креветки немного остынут, переложить их в салатник, добавить заправку, мелконарезанный укроп, каперсы и лук.
- Аккуратно, но тщательно перемешать.
- Оставить на 30 минут, чтобы салат пропитался. Или можно приготовить его накануне и оставить в холодильнике, затянув салатник пленкой.
- Перед подачей достать за 20-30 минут из холодильника и подавать салат комнатной температуры.
Примечания для рецепта
Фото: www.foodnetwork.com