Итальянцы знают толк в приготовлении пасты. Да и колбасы тоже.
Сочетание салями и лапши, грибов и брокколи, усиленное насыщенным томатным соусом, вряд ли оставит кого-либо равнодушным.
Это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 375 гр Лапша лучше лингвини
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 16 ломтиков Салями
- 150 гр Шампиньоны
- 1 зубчик Чеснок
- 700 мл Томаты в собственном соку без кожицы
- 100 гр Брокколи
- 3 веточки Петрушка
- 2 ст.л. Жирные сливки
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Ломтики салями нарезать соломкой. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа и мелко нарубить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить салями, грибы и чеснок. Помешивая обжарить 2-3 минуты.
- Влить в сковороду томаты в собственном соку, раздавив помидоры в руках. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соцветия брокколи, довести до кипения и варить примерно 5 минут до мягкости брокколи. Соус должен немного загустеть.
- Пока готовится соус, отварить лапшу в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Лапшу лучше всего взять широкую, например лингвини. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и сразу переложить в соус. Лапша доварится в соусе и немного впитает его.
- Всыпать в сковородку нарезанные листья петрушки и влить густые жирные сливки. Перемешать.
- Разложить по глубоким тарелкам и подать готовую лапшу с салями и грибами на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au