Баранья нога с запеченным картофелем

Баранья нога с запеченным картофелем

Классическое блюдо, прочно утвердившееся во многих кухнях мира.

Сочетание баранины, картофеля, чеснока и пряных трав в итоге формирует практически идеально блюдо, великолепное в своей простоте и и лаконичности.

 

Баранья нога с запеченным картофелем
Распечатать рецепт
Looking for the perfect main for your Easter menu? This succulent slow-roasted lamb with crispy potatoes are a winner every time.
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
4 часа 10 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
4 часа 10 минут
Баранья нога с запеченным картофелем
Распечатать рецепт
Looking for the perfect main for your Easter menu? This succulent slow-roasted lamb with crispy potatoes are a winner every time.
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
4 часа 10 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
4 часа 10 минут
Ингредиенты
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1.8 кг Баранья нога
  • 8 шт Картофель
  • 3 зубчика Чеснок
  • 5 веточек Тимьян
  • 150 мл Куриный бульон
  • 1 шт Лимон
  • 5 веточек Орегано (душица)
  • 20 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 150ºC. Баранью ногу очистить от пленок и жира и натереть солью и перцем по вкусу.
  2. На противне, который можно поставить и на плиту и в духовку разогреть на плите растительное масло и обжарить баранью ногу по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снять противень с плиты, баранину переложить на блюдо. Противень протереть от жира.
  3. Картофель нарезать очень тонко. Смешать с нарезанным чесноком. Выложить картофель на противень слоями, посыпая каждый слой листьями тимьяна. Полить картошку куриным бульоном и выложить сверху баранью ногу.
  4. С лимона снять цедру полосками и положить на картофель, рядом с мясом. Сок из лимона выжать. Полить соком лимона мясо и картофель.
  5. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и равномерно разложить на картошку. Все блюдо посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запекать в духовке примерно 3½-4 часа до полной готовности мяса.
  7. Подавать сразу, очень горячим.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты