Классическое блюдо, прочно утвердившееся во многих кухнях мира.
Сочетание баранины, картофеля, чеснока и пряных трав в итоге формирует практически идеально блюдо, великолепное в своей простоте и и лаконичности.
Looking for the perfect main for your Easter menu? This succulent slow-roasted lamb with crispy potatoes are a winner every time.
Порции |
Подготовка продуктов |
6 | 20 минут |
Время готовки |
4 часа 10 минут |
|
|
Looking for the perfect main for your Easter menu? This succulent slow-roasted lamb with crispy potatoes are a winner every time.
|
Ингредиенты
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1.8 кг Баранья нога
- 8 шт Картофель
- 3 зубчика Чеснок
- 5 веточек Тимьян
- 150 мл Куриный бульон
- 1 шт Лимон
- 5 веточек Орегано (душица)
- 20 гр Сливочное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 150ºC. Баранью ногу очистить от пленок и жира и натереть солью и перцем по вкусу.
- На противне, который можно поставить и на плиту и в духовку разогреть на плите растительное масло и обжарить баранью ногу по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снять противень с плиты, баранину переложить на блюдо. Противень протереть от жира.
- Картофель нарезать очень тонко. Смешать с нарезанным чесноком. Выложить картофель на противень слоями, посыпая каждый слой листьями тимьяна. Полить картошку куриным бульоном и выложить сверху баранью ногу.
- С лимона снять цедру полосками и положить на картофель, рядом с мясом. Сок из лимона выжать. Полить соком лимона мясо и картофель.
- Сливочное масло нарезать мелким кубиком и равномерно разложить на картошку. Все блюдо посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать в духовке примерно 3½-4 часа до полной готовности мяса.
- Подавать сразу, очень горячим.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au