Запеченная брюссельская капуста с беконом

Запеченная брюссельская капуста с беконом

Запеченная брюссельская капуста с беконом и сыром фета — это отличный теплый салат или гарнир. Она достойно украсит праздничный стол.


Запеченная брюссельская капуста с беконом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Запеченная брюссельская капуста с беконом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 150 гр Бекон ломтики
  • 600 гр Брюссельская капуста очистить и разрезать вдоль пополам
  • 3 зубчика Чеснок
  • 70 гр Сыр фета раскрошить
  • 50 мл Вода
  • 50 мл Растительное масло
  • 3 ч.л. Бальзамический уксус для подачи
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°С
  2. Ломтики бекона нарезать полосками шириной 1-2 см. Чеснок мелко нарезать.
  3. Выложить капусту, бекон и чеснок в форму. Добавить соль, перец, воду и масло. Тщательно все перемешать и закрыть форму фольгой.
  4. Запекать 25-30 минут, каждый 10 минут перемешивая капусту. Последние 10 минут запекать без фольги.
  5. Достать из духовки, когда на капусте появятся поджаренные участки, а бекон станет хрустящим.
  6. Готовую капусту посыпать раскрошенным сыром фета и полить бальзамическим уксусом.
  7. Подавать блюдо теплым или горячим.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.kissmybroccoliblog.com

Другие интересные рецепты