Запеченная брюссельская капуста с беконом и сыром фета — это отличный теплый салат или гарнир. Она достойно украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- 150 гр Бекон ломтики
- 600 гр Брюссельская капуста очистить и разрезать вдоль пополам
- 3 зубчика Чеснок
- 70 гр Сыр фета раскрошить
- 50 мл Вода
- 50 мл Растительное масло
- 3 ч.л. Бальзамический уксус для подачи
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200°С
- Ломтики бекона нарезать полосками шириной 1-2 см. Чеснок мелко нарезать.
- Выложить капусту, бекон и чеснок в форму. Добавить соль, перец, воду и масло. Тщательно все перемешать и закрыть форму фольгой.
- Запекать 25-30 минут, каждый 10 минут перемешивая капусту. Последние 10 минут запекать без фольги.
- Достать из духовки, когда на капусте появятся поджаренные участки, а бекон станет хрустящим.
- Готовую капусту посыпать раскрошенным сыром фета и полить бальзамическим уксусом.
- Подавать блюдо теплым или горячим.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.kissmybroccoliblog.com