Утка с соусом из вишни

Утка с вишневым соусом

В этом праздничном рецепте утки  богатый и насыщенный аромат утиного мяса прекрасно сочетается с вишневой сальсой — легкой и простой в приготовлении.

Небольшая кислинка соуса оттеняет жирное мясо, а хрустящая корочка придает дополнительный шарм всему блюду.


Утка с соусом из вишни
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
3 часа 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
3 часа 20 минут
Утка с соусом из вишни
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
3 часа 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
3 часа 20 минут
Ингредиенты
Для приготовления утки
  • 2 кг Утка
  • 1 шт Апельсин
  • 1 палочка Корица
  • 2 Веточки Тимьян
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для приготовления сальсы из вишни - легкого вишневого соуса
  • 4 шт Зеленый базилик
  • 250 гр Свежая вишня без косточек
  • 1 шт Лук шалот
  • ½ шт Перец чили
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • ст.л. Красный винный уксус
Инструкции
Приготовление утки
  1. У утки удалить последние фаланги крыльев. Их впоследствии можно использовать для приготовления бульона. Апельсин разрезать поперек пополам.
  2. Половину апельсина разрезать на дольки. Со второй половины на мелкой терке снять цедру, а из мякоти выжать сок.
  3. Достать из холодильника утку примерно за 1 час до начала готовки. Помыть снаружи и изнутри и обсушить бумажными полотенцами. Посолить крупной солью и поперчить по вкусу. Утка должна согреться до комнатной температуры и слегка подсохнуть..
  4. Разогреть духовку до 190°C.
  5. Начинить утку кусками апельсина, палочкой корицы и веточками тимьяна.
  6. Выложить утку на решетку, которую установить над глубоким противнем. Удобно, если это будет "V"- решетка (см. рисунок).
    "V" противень
  7. Запекать утку 1 час 20 минут до готовности - до того момента, когда сок из прокола будет прозрачным.
  8. Достать утку из духовки и накрыть фольгой. Оставить на 20 минут.
Приготовление вишневой сальсы
  1. Пока готовится утка, необходимо приготовить соус из свежей вишни. Впрочем, если не придираться к внешнему виду, то можно приготовить и из замороженной, предварительно разморозив ее и удалив выделившийся сок.
  2. Лук шалот нарезать очень мелко. Перец чили разрезать вдоль и удалить семена. Половину перца очень мелко нарезать.
  3. Листья базилика нарезать очень мелко.
  4. Выложить вишню, базилик, лук шалот и острый перец, цедру и 1 столовую ложку сока к апельсина, красный винный уксус, немного соли и черного перца в салатник.
  5. Немного наколоть вилкой ягоды, чтобы они лучше впитывали чужие ароматы и легче отдавали свой. Перемешать и оставить вишневую сальсу настаиваться.
Подача утки с вишневой сальсой
  1. Готовую утку нарезать порционными кусками. Выложить куски на блюдо, сверху выложить вишневый соус и подать на стол
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты