Спагетти с песто и жареным сыром халлуми

Спагетти с песто и жареным сыром халлуми

Потратьте всего 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление и у вас получится замечательное, легкое и ароматное блюдо — спагетти с песто, шпинатом и жареным сыром халлуми, которое можно подать и на романтический ужин или просто сделать в конце тяжелого рабочего дня.


Спагетти с песто и жареным сыром халлуми
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Спагетти с песто и жареным сыром халлуми
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 350 гр Спагетти / тонкие
  • 180 гр Сыр Халлуми
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 350 гр Помидоры черри
  • 60 гр Шпинат / свежий
  • 190 гр Соус песто
  • для подачи Листья базилика
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Халлуми нарезать кусками, толщиной 5-8 мм.
  2. В большой кастрюле вскипятить 3½ литра подсоленной воды и выложить в нее спагетти или спагеттини.
  3. Пока отваривается паста разогреть сковороду-гриль. смазать ее оливковым маслом и обжарить нарезанный халлуми.
  4. Снять сыр со сковороды и выложить на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сыр оставался горячим.
  5. На ту же сковородку добавить еще оливкового масла и выложить помидоры черри. Если помидоры достаточно большие, то разрезать их пополам.
  6. Обжарить помидоры две-три минуты, затем добавить в сковородку промытый шпинат и обжарить еще примерно одну минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Отлить в стакан воду от варки пасты. Откинуть спагетти на дуршлаг.
  8. Выложить спагетти в сковородку с помидорами и шпинатом.
  9. Соус песто размешать со стаканом воды от варки пасты.
  10. Влить половину соуса в сковородку с пастой и слегка ее выпарить.
  11. Переложить спагетти в большую миску в влить в нее оставшийся соус песто и тщательно перемешать.
  12. Разложить пасту по тарелкам, выложить на нее обжаренный сыр, посыпать листьями базилика и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au/

-----------------