Торт Красный бархат

Один из самых ярких и красивых тортов в мире. С каждым днем торт Красный бархат становится все более и более популярным во всем мире.


Торт Красный бархат
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
12 25 минут
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 1 час 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
12 25 минут
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 1 час 30 минут
Торт Красный бархат
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
12 25 минут
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 1 час 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
12 25 минут
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 1 час 30 минут
Ингредиенты
Пирог
  • 100 гр Маргарин
  • стакана Сахар
  • 2 шт Яйцо
  • 2 ст.л. Какао
  • 4 ст.л. Красный пищевой краситель
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Экстракт ванили
  • 1 стакан Пахта / нежирный кефир /
  • стакана Мука
  • ч.л. Разрыхлитель
  • 1 ст.л. Уксус
Крем-глазурь
  • 5 ст.л. Мука
  • 1 стакан Молоко
  • 1 стакан Белый сахар
  • 1 стакан Сливочное масло комнатной температуры
  • 1 ч.л. Экстракт ванили
Способ приготовления
  1. Разогреваем духовку до 175ºС. Смазываем маслом 2 круглые формы Ø 20 см.
  2. Взбиваем маргарин с 1½ стаканами сахара до состояния легкого крема. Добавляем яйца и взбиваем все вместе.
  3. Смешиваем какао и красный пищевой краситель, добавляем к взбитому маргарину. Смешиваем соль, экстракт ванили и пахту. Попеременно добавляем муку и взбитый маргарин. Как следует все вымешиваем. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Аккуратно перемешиваем 1 раз и более ничего с тестом не делаем.
  4. Разливаем тесто по формам. Выпекаем до готовности, до сухой зубочистки, если ее воткнуть в корж. Повторяем выпекание коржей до тех пор, пока тесто не закончится.
  5. Для крема, который будет одновременно и глазурью. Размешиваем муку в молоке и на небольшом огне варим до загустения, постоянно перемешивая. Даем полностью остыть. Пока молоко остывает, взбиваем масло, экстракт ванили и 1 стакан сахара. Добавляем остывшее молоко и взбиваем до состояния легкого крема.
  6. Выкладываем коржи по одному на блюдо, смазывая каждый корж кремом. Смазываем кремом края и верх торта. При желании можно украсить верх торта ягодами или фигурками из мастики.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodepix.com

-----------------