Как сделать красную пасту карри

Как сделать красную пасту карри

Часто в рецептах индийской или азиатской кухни одним из ингредиентов встречается красная паста карри.

Безусловно, можно съездить в какой-либо специализированный магазин или крупный супермаркет и ее купить, но обычно времени на поездку  как раз и нет.

В этом случае можно сделать красную пасту карри дома, поскольку ингредиенты для этой пасты карри чаще всего дома есть.


Как сделать красную пасту карри
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
10 минут
Как сделать красную пасту карри
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 3 ст.л. Кориандр
  • 2 ст.л. Кумин / зира
  • 1 ст.л. Зерна горчицы
  • 1 ст.л. Карри или Гарам масала
  • 1 ч.л. Фенхель / семена или семена аниса
  • 1 ч.л. Черный перец горошком
  • 1 ч.л. Куркума
  • 1 ч.л. Корица / молотая
  • 1 ч.л. Паприка
  • 1-2 шт. Перец чили / сушеный
  • 1 ч.л. Соль
  • 5 см. Имбирь корень
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 4 ст.л. Белый винный уксус / 5%
  • 50-70 мл растительное масло
Способ приготовления
  1. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  3. Черный перец горошком, кумин, кориандр,семена горчицы и фенхеля прогреть на сухой сковородке на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Переложить в миску и дать немного остыть.
  4. В ступку выложить поджаренные семена, куркуму, карри или гарам масала, корицу и паприку.
  5. Разломать перец чили на небольшие куски и выложить в ступку к остальным ингредиентам. При желании удалить семена перца, чтобы снизить остроту.
  6. Всыпать в ступку соль. Желательно крупную.
  7. Перемолоть все содержимое ступки в мелкую пыль.
  8. Добавить в ступку натертый имбирь, чеснок, томатную пасту и уксус.
  9. Тщательно перемешать в однородную пасту.
  10. Использовать сразу же. Если вы готовите красную пасту карри заранее, то переложить ее в банку, сверху залить растительным маслом без запаха так, чтобы масло полностью покрывало пасту. Закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.bbc.co.uk/

-----------------