Соус винегрет с малиной

Соус винегрет с малиной

Соус винегрет с малиной — это модификация привычной салатной заправки,  которая придает салатам яркий и интересный аромат малины. Лучше всего эта заправка подойдет к обычному овощному салату.

Использовать можно как свежую, так и замороженную малину.


Соус винегрет с малиной
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 1 минут
Время
готовки
2 минуты
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 1 минут
Время
готовки
2 минуты
Соус винегрет с малиной
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 1 минут
Время
готовки
2 минуты
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 1 минут
Время
готовки
2 минуты
Ингредиенты
  • ½ стакана Малина свежая или замороженная
  • ¼ стакана Красный винный уксус
  • 1 ст.л. Мед
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Черный молотый перец
  • 100 мл Оливковое масло
  • 5-7 шт Базилик листья, опционально
Инструкции
  1. Выложить в чаше блендера малину, уксус, мед, соль, перец и листья базилика. Взбить все вместе на небольшой скорости.
  2. В то время, пока взбивается соус, понемногу вливать оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус должен немного загустеть и начать превращаться в эмульсию.
  3. Готовую заправку перелить в соусник или в банку. Оставить на 10 минут для того, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.
  4. Готовую салатную заправку - соус винегрет с малиной - можно хранить в закрытой банке в холодильнике в течение 3-4 дней.
  5. Винегрет с малиной можно использовать для заправки овощных салатов.
Примечания для рецепта

Фото: https://mommyshomecooking.com

Другие интересные рецепты