Соус ранч — очень популярный соус для овощей, который также часто используется как заправка для салатов. Его основой является смесь , которую разводят в майонезе с молоком или в йогурте.
Такую сухую смесь ранч также часто используют во множестве рецептов, как уже готовую смесь приправ. Самое приятно, что не требуется никаких сложных ингредиентов, чтобы приготовить сухую смесь ранч, а потом уже делать и соус и сыпать ее как приправу во время готовки различных блюд американской кухни, например в жаркое Миссисипи.
Ингредиенты
- ½ стакана Сухое молоко или сухая пахта
- 2 ст.л. Сухая петрушка
- 1½ ст.л. Сухой укроп
- 2 ч.л. Сухой чеснок
- 2 ч.л. Сушеный репчатый лук
- 2 ч.л. Луковый порошок
- 1 ч.л. Сушеный зеленый лук
- 1 ч.л. Черный молотый перец
- 1 ч.л. Соль
Способ приготовления
Приготовление сухой смеси Ранч
- Готовую смесь ранч переложить в сухую банку и закрыть крышкой.
- Хранить в темном и сухом месте или в холодильнике.
- Использовать для приготовления салатной заправки или соуса Ранч или в качестве приправы для приготовления блюд из мяса или птицы.
- * 3 столовые ложки этой смеси эквивалентны 1 покупному пакетику смеси для приготовления заправки ранч.
Приготовление соуса Ранч и салатной заправки
- Смешать 1 столовую ложку сухой смеси ранч с половиной стакана майонеза и половиной стакана молока. Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт без добавок. Дать постоять минут 20 и снова все тщательно перемешать.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.familyfreshmeals.com
Фото: https://www.gimmesomeoven.com