Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе  — отличное блюдо для сытного семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Насыщенный соус прекрасно подходит практически к любому гарниру. Лучше всего кролика в горчичном соусе подавать с картофелем или лапшой.


Кролик в горчичном соусе
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 40 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 40 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Кролик в горчичном соусе
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 40 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 40 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Ингредиенты
  • 750 гр Кролик седло и бедро
  • 3 ст.л. Мука
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 15 гр Сливочное масло
  • 1 шт Репчатый лук небольшой
  • 250 гр Шампиньоны
  • 1 зубчик Чеснок
  • 200 мл Сидр сухой
  • 300 мл Овощной бульон
  • 3 ст.л. Дижонская горчица
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 шт Тимьян веточка
  • 400 мл Сливки или крем-фреш 20% жирности и более
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Свежий молотый черный перец
  • 1 шт Лимон
  • 3 шт Яичный желток
Инструкции
  1. Очистить и нарезать чеснок и лук.
  2. С лимона снять цедру на мелкой терке и выжать из лимона сок.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками.
  4. Смешать 2 столовые ложки муки с щепоткой соли и острым перцем. Обвалять кусочки кролика в муке.
  5. Нагреть растительное масло и сливочное масло в сотейнике с тяжелым дном на высоком огне и обжарить куски кролика со всех сторон до золотистой корочки. Убрать кролика из сотейника и положить на тарелку.
  6. Уменьшите огонь, затем добавить в сотейник лук, нарезанный чеснок и грибы. Обжаривать в течение 5 минут, часто помешивая, затем посыпать оставшейся столовой ложкой муки. Постоянно помешивая, готовить еще одну минуту.
  7. Постепенно добавить сидр, а затем бульон и горчицу. Вернуть в сотейник кролика, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения. Накрыть сотейник и тушить в течение 1½ часа. Удалить лавровый лист и тимьян.
  8. Выложить кролика и грибы с луком и чесноком из сотейника на подогретое сервировочное блюдо.
  9. Тщательно смешать сливки или крем-фреш, яичные желтки, цедру и лимонный сок.
  10. Выложить в сотейник, в котором тушился кролик и перемешать со всеми соками, оставшимися в сотейнике. Постоянно перемешивая, уваривать соус на слабом огне до загустения. Попробовать и править на соль и перец.
  11. Полить кролика на блюде соусом и подавать горячим с картофелем или лапшой на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.cuisine-et-mets.com

Другие интересные рецепты