Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе — быстрое и простое французское блюдо — прекрасный семейный обед или ужин. Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты тоже самые простые, зато это хороший способ вкусно и просто накормить любую, даже самую большую семью.
Ингредиенты
- 500 гр Свинина шея, лопатка, окорок
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 2 шт Репчатый лук средний
- 3 ломтика Бекон
- 500 гр Картофель некрупный
- 2 ч.л. Дижонская горчица
- 2 ч.л. Горчица с зернами
- 400 мл Сливки 10%
- 1 стакан Бульон или вода
- 1 ст.л. Эстрагон (тархун) свежий
- для подачи Хрустящий хлеб
Способ приготовления
- Свинину нарезать кубиками примерно по 3 см. Картофель очистить и нарезать также, как и свинину. Если клубни маленькие, то можно их просто разрезать пополам. Репчатый лук нарезать достаточно мелко - примерно 5х5 мм. Бекон нарезать тонкими полосками - тоже примерно по 5 мм шириной.
- Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, выложить свинину, посолить и поперчить мясо по вкусу. Быстро обжарить куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Убрать мясо со сковородки и сохранять теплым.
- Разогреть в той же сковороде оставшееся масло. Добавить нарезанный репчатый лук, бекон и картошку. Помешивая быстро обжарить на сильном огне до зарумянивания. Добавить оба вида горчицы, бульон и сливки. Довести до кипения, снизить нагрев и тушить до полуготовности картошки.
- Вернуть мясо в сковородку к картошке , аккуратно перемешать и тушить еще минут 8-10 до того момента, когда соус начнет густеть, а картошка полностью приготовится.
- Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать листьями эстрагона (тархуна) и вмешать их в соус.
- Выключить огонь, разложить свинину с картошкой в сливочно-горчичном соусе по тарелкам, сверху посыпать еще листьями эстрагона или другой зелени и сразу подать на стол. Все готово.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au