Гладкий томатный соус сальса для мяса, птицы, чипсов и начос

Гладкий томатный соус сальса для мяса, птицы, чипсов и начос

Соус столь же простой и быстрый, как если бы вы использовали покупной. Вот только качество, остроту  и вкус вы контролируете сами.

Такую томатную сальсу очень хорошо использовать для жареного мяса или птицы, особенно, если вы решили приготовить шашлык или стейки.

Также это отличный дип для чипсов или начос — свежий и легкий.

Для его приготовления лучше всего использовать спелые грунтовые помидоры — сливки, поскольку в них влаги меньше.  Если таких помидоров нет, то можно использовать консервированные целые помидоры в собственном соку.


Гладкий томатный соус сальса для мяса, птицы, чипсов и начос
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
~1 литр 3 минуты
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
~1 литр 3 минуты
Время
готовки
10 минут
Гладкий томатный соус сальса для мяса, птицы, чипсов и начос
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
~1 литр 3 минуты
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
~1 литр 3 минуты
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 750 гр Помидоры или 2 банки консервированных
  • 1 пучок Кинза небольшой
  • ½ шт Репчатый лук красный
  • 2 шт Острый перец зеленый
  • ½ шт Лайм
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
Способ приготовления
  1. Произвольно нарезать овощи. Выжать сок из половины лайма.
  2. Все овощи поместить в чашу блендера. Если вы используете консервированные томаты, лучше целые, а не резаные, то их вылить в чашу блендера вместе с соком.
  3. Включить блендер в режиме пульсирования и грубо перемолоть овощи и листья кинзы.
  4. Добавить соль и сок лайма. Включить блендер и перемолоть все в достаточно гладкий соус. Попробовать и при необходимости добавить соль и /или сок лайма.
  5. Перелить соус в банку и закрыть. Охладить в холодильнике минимум 30 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались.
  6. Такую томатную сальсу можно приготовить заранее, соус может хранится в холодильнике в течение недели, причем вкус его только улучшится.
  7. Перед подачей перемешать соус и налить его в соусник или в небольшую плошку.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.thekitchn.com

Другие интересные рецепты