Запеченные ломтики тыквы с сыром

Запеченные ломтики тыквы с сыром

Запеченная тыква с сыром — лучше всего подойдет овечий сыр, брынза или фета — это хороший, сытный но легкий обед или ужин. В конце лета — начале осени это блюдо особенно хорошо.


Запеченные ломтики тыквы с сыром
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
40 минут
Запеченные ломтики тыквы с сыром
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Тыква мускатная, по 1 кг каждая
  • 2 ст.л Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук красный, крупный cut through root into 8 wedges
  • 140 гр Сливочное масло divided
  • 8 гр Шалфей листья, примерно половина стакана
  • 1 ст.л. Бальзамический уксус
  • 100 гр Овечий сыр, брынза или фета
  • стакана Семена тыквы жареные, очищенные
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый черный перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 250ºС. Поставить 2 тяжелых противня на средний уровень духовки для разогрева.
  2. Тыквы очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать тыквы вдоль на ломтики толщиной примерно 2½ см.
  3. В большой миске перемешать ломтики тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Выложить тыкву на противни и запекать 20 минут, изредка переворачивая
  4. Репчатый лук разрезать на 8 ломтиков. Смазать их оставшимся оливковым маслом, слегка посолить и выложить на противни к тыкве. запекать все вместе еще минут 15-20, пока лук не начнет карамелизоваться. Выложить тыкву и лук на блюдо.
  5. Пока тыква запекается, разогреть 100 грамм сливочного масла на сковородке, пока оно не начнет становиться коричневым. Добавить в масло шалфей и обжарить примерно 30 секунд до хрустящего состояния. Добавить оставшиеся 40 грамм сливочного масла и половину чайной ложки соли. Перелить масло в соусник и вмешать бальзамический уксус.
  6. Обжаренные листья шалфея разложить на ломтики тыквы. Полить масляным соусом.
  7. Овечий сыр, брынзу или фету раскрошить пальцами и добавить к тыкве. Посыпать все очищенными и обжаренными тыквенными семечками.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты