Тыкву часто используют для приготовления пирогов, кексов, хлеба и другой выпечки. Для того, чтобы подчеркнуть вкус и добавить дополнительный аромат используется специальная смесь специй.
В западных магазинах, особенно в США, где тыква очень популярна, такую смесь специй всегда можно встретить на полках, но намного проще приготовить ее самостоятельно. Это получается и дешевле, и удобнее в том плане, что Вы можете или сразу сделать необходимое количество такой смеси, или же, наоборот, приготовить ее с запасом.
В любом случае, у Вас сразу исчезает необходимость посещения магазина для покупки.
Ингредиенты
- 3 ст.л. Корица / молотая
- 2 ч.л. Имбирь / молотый
- 2 ч.л. Мускатный орех / молотый
- 1 ч.л. Душистый перец / молотый
- 1 ч.л. Гвоздика / молотая
Способ приготовления
- Тщательно смешать все ингредиенты в небольшой плошке.
- Хранить в герметичной посуде в темном месте.
- Использовать для приготовления тыквенного хлеба, кексов, пирогов или для ароматизации сладких блюд из тыквы.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.allrecipes.com