Смесь специй для приготовления тыквы

Смесь специй для приготовления тыквы

Тыкву часто используют для приготовления пирогов, кексов, хлеба и другой выпечки.  Для того, чтобы подчеркнуть вкус и добавить дополнительный аромат используется специальная смесь специй.

В западных магазинах, особенно в США, где тыква очень популярна, такую смесь специй всегда можно встретить на полках, но намного проще приготовить ее самостоятельно.  Это получается и дешевле, и удобнее в том плане, что Вы можете или сразу сделать необходимое количество такой смеси, или же, наоборот, приготовить ее с запасом.

В любом случае, у Вас сразу исчезает необходимость посещения магазина для покупки.

 

Смесь специй для приготовления тыквы
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 столовых ложек 2 минуты
Время
готовки
2 минуты
Порции Подготовка
продуктов
4 столовых ложек 2 минуты
Время
готовки
2 минуты
Смесь специй для приготовления тыквы
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 столовых ложек 2 минуты
Время
готовки
2 минуты
Порции Подготовка
продуктов
4 столовых ложек 2 минуты
Время
готовки
2 минуты
Ингредиенты
  • 3 ст.л. Корица / молотая
  • 2 ч.л. Имбирь / молотый
  • 2 ч.л. Мускатный орех / молотый
  • 1 ч.л. Душистый перец / молотый
  • 1 ч.л. Гвоздика / молотая
Способ приготовления
  1. Тщательно смешать все ингредиенты в небольшой плошке.
  2. Хранить в герметичной посуде в темном месте.
  3. Использовать для приготовления тыквенного хлеба, кексов, пирогов или для ароматизации сладких блюд из тыквы.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.allrecipes.com